https://tvernews.ru/news/177323

На полигонах Тверской области завершился второй этап лётного конкурса «Авиадартс-2014»

TIA, 03 Мая 2014, 14:04
, 0

Профессиональный лётный конкурс «Авиадартс-2014», стартовавший в начале апреля, подходит к финалу. Это уже второй подобный конкурс ВВС России, по результатам которого определится лучший лётный экипаж. 

В первом отборочном этапе судьи оценивали лётчиков по физической, теоретической подготовке, навыкам воздушной навигации, а также технике пилотирования и боевому применению.

Второй этап соревнований проходил на трех аэродромах и трех полигонах округа в Тверской, Ленинградской и Мурманской областях среди экипажей Су-34, Су-24М, МиГ-29СМТ, Су-27, МиГ-31, Ми-8 и Ми-24. Всего в них приняли участие более 40 экипажей из авиасоединений, дислоцированных в 8 регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов. 

Летчикам предстояло выполнить задачи воздушной навигации, фигуры пилотажа одиночно и в составе пары, а также отработать боевое применение ракетно-бомбового вооружения по целям на точность. 

Победители соревнований будут участвовать заключительном конкурсе ВВС России, который пройдет в мае текущего года на аэродромах и полигонах Воронежской и Липецкой областей.

Соревнования проходят под руководством главнокомандующего ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх