https://tvernews.ru/news/177226

В Твери наркополицейские открыли музей

TIA, 30 Апреля 2014, 15:27
, 3

В Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Тверской области создали музей, посвященный деятельности ведомства и профилактике немедицинского потребления психоактивных веществ. Официально его открыли глава региона Андрей Шевелёв и начальник УФСКН России по Тверской области Василий Попенко.

Экспонаты музея рассказывают об истории создания службы, о спортивной жизни Управления, а также о страшных последствиях употребления наркотических и психотропных веществ. Также размещены стенды с вещественными доказательствами, изъятыми в нарколабораториях, муляжами наркотических средств и психотропных веществ.

Кроме того, музей оборудован видеоаппаратурой и экраном для трансляции профилактических видеофильмов. В течение антинаркотического месячника, который стартовал впервые в регионе, здесь уже прошло немало учебно-методических занятий с учащимися. В неделю в музее встречали по 2-3 группы.

Как отметил Губернатор области, это направление - важная составляющая в системной работе по противодействию наркоугрозе.

- Глядя на конкретные примеры, молодежь сама может выбрать то, что ей более важно – здоровая жизнь или страшные последствия наркозависимости, которые нередко оборачиваются смертью, - отметил Андрей Шевелёв на открытии музея.

Начальник УФСКН России по Тверской области Василий Попенко поблагодарил региональную и городскую власть за содействие в создании музея, который в Управлении считают интерактивным классом по профилактике потребления наркотических средств.

- В области появилось еще одно учебное место, где можно и нужно работать с молодежью, - обозначил Василий Попенко. – Я думаю, предметный разговор и дело, которое выполняет служба, будут давать свои значимые результаты.

Глава региона выразил готовность оказать содействие Управлению в решении вопроса развития музея, а также в выстраивании грамотного режима посещения музея в виду определенной закрытости учреждения.

Открытие музейного класса пришлось на завершение антинаркотического месячника. Между тем, Губернатор области видит в этом не финал, а наоборот, начало нового этапа сотрудничества.

- В течение месяца первое, что мы достигли, - это четкого межведомственного взаимодействия в борьбе с распространением наркотиков, - подчеркнул Андрей Шевелёв. – Проделанная работа должна получить продолжение в виде четкой программы дальнейших совместных действий.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Метки: музей уфскн
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:25 30 Апреля 2014
    3 0
    а посетил ли губер молельную комнату

  • 17:21 30 Апреля 2014
    1 0
    Еще одного пенсионера трудоустроили. Работа музея в 2016 году снизит употребление наркотиков на 3% относительно 2015, если нет, то пенсиоер идет.... так мыслится.

  • 19:35 30 Апреля 2014
    2 0
    Помнится, в павильоне "Виноделие" ВДНХ, та ещё музейная экспозиция, был организован дегустационный зал. А в этом музее?

вверх