
30 апреля, в 9.22 скорый поезд № 151 Санкт-Петербург- Москва сбил на железнодорожных путях 20-летнего молодого человека.
Как рассказали ТИА в Тверской межрайонной транспортной прокуратуре, ЧП произошло на "пожарном" переходе станции Тверь Октябрьской железной дороги. Молодой человек переходил пути в наушниках и не слышал сигнала приближающегося поезда. "Сапсан", по словам очевидцев, начал задолго до трагедии подавать сигналы, машинист применил экстренное торможение, однако избежать наезда не удалось.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа линейного отдела станции Тверь. На месте была установлена личность: мать молодого человека работает в магазине рядом с переездом, сын вышел из магазина и направлялся в сторону дома.
В настоящее время линейным отделом проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.
Комментарии (18)
Земля пухом, Илья....
П.С. Готов принять кучу "минусов"
P.S. Или для Вас любая городская улица по определению автомагистраль? Так это лечиться - лишением прав.
Любая дорога является местом повышенной опасности. Дорога предназначена для движения транспорта. Регулируется это движение соответствующими правилами. Если человек, находясь на дороге, эти правила нарушает, то это его собственное решение и его ответственность.
Причем тут город и магистрали? Какие пешеходные переходы? Никаких аналогов между жд и магистралями я не проводил. Аналогии проводились для нарушений установленных правил: например, про переходы в неположенных местах или на запрещающий сигнал светофора. На любой городской улице 40 км/ч для внезапно выскочившего из кустов пешехода будет более, чем достаточно.
Если вы не видели перебегающих МКАДы и прочие дороги, это не значит, что таких не существует. Я, например, галактику Андромеды не видел.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Крушение_поезда_«Аврора»_(1988)
16 августа 1988 года в 18:25 по московскому времени на перегоне Березайка — Поплавенец Бологовского отделения Октябрьской железной дороги на 307—308-м км магистрали произошло крушение скоростного пассажирского поезда № 159 «Аврора», ведомого электровозом ЧС6-017[1][2].
Состояние пути на 306—308-м км непрерывно ухудшалось в период перед крушением. За сутки до крушения при проверке вагоном-путеизмерителем были установлены отступления в содержании пути на 306—308-м км IV и V степеней по просадкам, по перекосам, по положению пути в плане. Такие отступления не обеспечивали безопасность движения с установленными скоростями 160 км/ч и в соответствии с техническими указаниями требовали ограничения скорости по 306-му километру до 60 км/ч, по 307-му — до 120 км/ч и по 308-му — до 25 км/ч.
Просадка пути была настолько большой, что привела к саморасцепу первого вагона и локомотива поезда № 159, следовавшего по этому километру пути со скоростью 155 км/ч. Перепад высот автосцепок в момент саморасцепа оказался настолько большим, что автосцепкой электровоза ЧС6-017 поезда № 159 у первого вагона была повреждена поддерживающая балка, на которую опирается переходная площадка.
В результате саморасцепа произошёл обрыв тормозной магистрали, который вызвал экстренное торможение состава поезда. При этом возникла дополнительная продольная сила, которая привела к разрушению ослабленного пути в конце первого пикета 308-го км и сходу вагонов с последующим крушением.
Может хоть нашему вагонзаводу заказик перепадет?