https://tvernews.ru/news/177194

Жители ул. Можайского выступают против базовой станции сотовой связи

TIA, 30 Апреля 2014, 12:46
, 6

30 апреля Губернатор Андрей Шевелёв провел личный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Труженница тыла Нина Петровна Клементьева из Торжка обратилась к главе региона с просьбой оказать помощь в посещении могилы брата, погибшего во время Великой Отечественной войны. Благодаря председателю своего ТСЖ Сергею Морозову пожилая женщина совсем недавно узнала, что ее брат красноармеец Виктор Петрович Романов похоронен в деревне Ищино Старицкого района. «Во время войны мы жили в Ржевском районе, нашу деревню сожгли немцы, а мы пешком шли в соседний район, а затем в Тверь, где брат лежал в госпитале. Потом он снова ушел на фронт и погиб. Мы все эти годы не знали, где он похоронен», - рассказала Нина Петровна.

Андрей Шевелёв отметил, что сейчас в регионе проходит благотворительный марафон «Наша Победа» по оказанию адресной помощи ветеранам войны. В рамках акции Нине Петровне будет оказана поддержка администрацией города Торжка. «Вам будет предоставлена машина и Вы сможете посетить место, где покоится брат, - отметил Губернатор, - а затем мы окажем помощь в благоустройстве захоронения». Губернатор поздравил Нину Петровну в наступающими Первомаем и Днем Победы и пожелал крепкого здоровья.

Семья Васильевых из Вышнего Волочка обратилась с просьбой устроить младшего ребенка в детский сад. В сентябре сыну исполнится три года, место в соответствии с пропиской предоставили уже сейчас, но дошкольное учреждение очень далеко от дома, где они проживают: с учетом постоянных пробок на трассе добираться туда не меньше часа.

Глава региона отметил, что с созданием дополнительных мест в дошкольных учреждениях Вышнего Волочка в настоящее время очереди среди детей от 3 до 7 лет в городе нет, остался еще вопрос по устройству в конкретные детсады, но до конца года он должен быть снят. Губернатор поручил министерству образования совместно с руководством Вышнего Волочка решить вопрос Васильевых уже в мае этого года.

Еще одно поручение Губернатора касается проведения официальной независимой экспертизы на предмет негативного влияния базовой станции сотовой связи, расположенной недалеко от детского сада в микрорайоне «Южный» Твери. Представители инициативной группы жителей нескольких домов по улице Можайского объяснили главе региона, что два года обращаются во все инстанции, но везде им отвечают, что опасности станция не представляет. Однако они привлекли ученых и провели свою экспертизу, которая говорит об обратном. К сожалению, официального заключения им никто не дал. «В этой ситуации больше всего беспокоит расположение рядом со станцией детского сада, - отметил Андрей Шевелёв. – Поэтому будет дано поручение о проведении независимой экспертизы».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:17 30 Апреля 2014
    10 0
    Интересно,а КАКИХ ученых они привлекали? от телевизора и тупого мозга вреда больше чем от БС.

  • 14:23 30 Апреля 2014
    5 0
    Да от телефона больше вреда, чем от самой БС.

  • 14:30 30 Апреля 2014
    5 0
    Похоже инициативная группа бабулек на скамейке нашла себе новое развлечение. А они даже и не догадываются, что вайфай который по мощности излучения(имеется ввиду непосредственно в самой квартире) превосходит эту мини-бс, окружает их со всех сторон )))

  • 14:58 30 Апреля 2014
    3 0
    в Южном итак проблемы с покрытием. а тут еще если эту бс уберут, то будет катастрофа

    • 22:32 30 Апреля 2014
      1 0
      А чья БС то?
      Уберут если, то найдут другое место для установки.
      Хотя согласен, есть моменты, когда нужно поставить БС именно там, и нигде иначе, иначе - будет "дырка" в покрытии

    • 13:35 01 Мая 2014
      1 0
      Смотря где в Южном и смотря какой оператор. ИМХО.

вверх