https://tvernews.ru/news/177180

В Тверской области осуждён содержатель наркопритона

TIA, 30 Апреля 2014, 10:43
, 0

23 апреля 2014 года Торжокским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Торжка ранее судимого 29-летнего Сергеева А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 232 ч. 1 УК РФ - содержание притона для потребления наркотических средств.

Органами предварительного следствия было установлено, что Сергеев А., из корыстных побуждений, с целью совместного потребления наркотических средств, с июля 2012 года и до 10 февраля 2014 года содержал в своей квартире притон для потребления наркотических средств, систематически предоставляя помещение наркозависимым лицам, хранил используемые для изготовления наркотического средства посуду и ингредиенты, а также производил уборку помещения после потребления наркотических средств. Кроме того, используя свои познания в области кустарного изготовления наркотического средства изготавливал его, набирал разовые дозы для его употребления по шприцам, которые распределял между посетителями притона.

В качестве оплаты за предоставление помещения для совместного потребления наркотических средств Сергеев получал часть изготовленного им наркотического средства для личного употребления.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, раскаялся в содеянном, поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Учитывая данные о личности подсудимого, совершившего умышленное преступление средней тяжести в период испытательного срока, установленного ему приговором Торжокского городского суда Тверской области 26 октября 2012 года за совершение аналогичного преступления, что суд расценил как стойкое противоправное поведение и нежелание встать на путь исправления, суд пришел к выводу о том, что Сергееву А. должно быть назначено наказание в виде реального лишения свободы, и с учётом имеющихся смягчающих обстоятельств приговорил подсудимого Сергеева А. к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу. Сообщает Торжокский городской суд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх