https://tvernews.ru/news/177174

В Твери сотрудники угрозыска сильно избили мужчину и применили к нему электрошокер, чтобы добиться явки с повинной

TIA, 30 Апреля 2014, 10:30
, 12

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции - старшего оперуполномоченного и оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по Калининскому району, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, 15 апреля текущего года в вечернее время сотрудники МО МВД России «Калининский» доставили в отдел полиции, расположенный по ул. Фрунзе, д.7 города Твери, местного жителя по подозрению в совершении кражи. Находясь в служебном кабинете с целью получения от мужчины явки с повинной о якобы совершенном им хищении ноутбука и дачи объяснения, изобличающего его в совершении указанного преступления, полицейские нанесли ему множество ударов руками и ногами по различным частям тела и голове, после чего применили к задержанному специальное средство - электрошоковое устройство. Не добившись написания явки с повинной, сотрудник полиции, опросив последнего по изложенным им обстоятельствам непричастности к совершенному преступлению, выпустил его из Отдела полиции.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 10:42 30 Апреля 2014
    4 3
    Ну надо же...

  • 10:49 30 Апреля 2014
    10 2
    Посмотреть бы на рожу задержанного. Тертый калач по всему.

    • 11:01 30 Апреля 2014
      4 3
      или нарик под кайфом, которому все пофигу...

      • 13:01 30 Апреля 2014
        3 1
        нарики минусуют:)))

        • 01:51 01 Мая 2014
          1 0
          "Тертые калачи", чтобы их с нариками не путали.

  • 13:40 30 Апреля 2014
    8 0
    Беспредел конечно... Вызывали меня как-то как подозреваемого в краже компа с работы... Там конечно все заточено под то, что украл ты и от тебя только ждут слово Да.

    Но вот что я расскажу. Жили мы в Юности на втором этаже. На третьем этаже жили воры и тунеядцы, на первом - алкоголики. Воры с третьего дружили с алкоголиками с первого. Как-то обнесли нашу квартиру (тогда еще нашей бабушки) - украли стиралку, икону, телик и по мелочи, все спустили через окно, наверно на паласах. Через некоторое время (несколько лет) обокрали нашего соседа с третьего этажа. Потом как-то кто-то нашу машину дважды вскрыл. Никто никого не видел и никто никого не нашел. В общем очень неспокойное местечко.

    И каким-то образом краденный телефон нашего соседа нашелся у воров с третьего этажа. На них и так все думают, тут телефон нашелся, а они опять не при делах. А у алкоголиков с первого под дверью как-то появился коврик из паласа нашей бабушки, который ей привезли в подарок со службы из Германии. Напомню что эти алкоголики дружны с ворами с третьего. То есть вероятность что они сами когда-то купили такой же, ничтожно мала. И ничего. У всех все хорошо. И как тут не пожелать подрастрясти там всех, переломать всем ноги-руки?

  • 13:59 30 Апреля 2014
    4 6
    Наберут скотов на работу, а потом удивляются. Уроды, вам бы улицы мести. Хотя метлы уведете сразу...(

  • sad
    14:26 30 Апреля 2014
    6 2
    " вор должен сидеть в тюрьме! .."

  • 14:34 30 Апреля 2014
    3 0
    кто вел пыточные записи?

  • 15:52 30 Апреля 2014
    2 5
    Нормального злодея без спецсредств в жизнь не расколешь. Уж я то знаю.

  • 16:21 30 Апреля 2014
    3 5
    Нормальные полиц-ие ДОЛЖНЫ УМЕТЬ и без применения спец. средств раскалывать или доказывать. В противном случае - грош им цена.

вверх