https://tvernews.ru/news/177047

В Парке Победы в ходе общегородского субботника посадили саженцы кленов и лип

TIA, 29 Апреля 2014, 10:19
, 0

26 апреля в Твери в рамках двухмесячника по благоустройству, объявленного администрацией города, прошел второй общегородской субботник. В Парке Победы проводились не только мероприятия по санитарной очистке территории, здесь были высажены 60 саженцев кленов и лип.

Саженцы кленов и лип, высаженные в Парке Победы, - крупномеры, то есть относительно взрослые растения, которые хорошо приживаются на новом месте. Деревья предварительно покрыли специальной грунтовкой, чтобы защитить от вредителей.

- В Парке Победы подсадку молодых саженцев нужно осуществлять ежегодно, поскольку здесь много старых и больных деревьев. Клены и липы, которые участники субботника высадили возле Пантеона Памяти и вдоль ограждения, выходящего на проспект Победы, - это здоровые крепкие саженцы. Главное, чтобы горожане берегли их, - отметила директор МУП «Зеленстрой» Вера Хмелева.

Участники Совета ветеранов Московского района по традиции приводили в порядок Бобачевскую рощу. Представители старшего поколения убираются здесь не первый год. На субботник, даже несмотря на неважное самочувствие, стараются выходить всегда. «Мы с удовольствием участвуем в весенней уборке, готовим Бобачевскую рощу к самому главному празднику – Дню Победы», - рассказала заместитель председателя Совета ветеранов Московского района Нина Осадчая. Также в Московском районе была убрана Березовая роща, бесхозяйные территории поселка Химинститута, улица Вокзальная, Вагжановский переулок, сквер на Смоленском переулке и Смоленское воинское захоронение.

В Заволжье в ходе субботника проведена уборка особо охраняемой природной территории «Комсомольская роща», береговой линии (левый берег) от Свято-Екатерининского монастыря до Тверецкого моста, произведена покраска деревьев в парке на набережной А.Никитина, сбор и вывоз мусора с земель общего пользования. В Центральном районе очищены от мусора набережные Лазури и Тьмаки, откосы Волги от стадиона «Химик» до Борисоглебской пристани, в Пролетарском районе – Первомайская роща, парк Текстильщиков, Старицкое шоссе. Кроме того, 26 апреля субботники прошли в районах с частной жилой застройкой, на придомовых территориях.

По данным департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации Твери в ходе второго общегородского субботника вывезено более 1000 кубометров мусора.

Управление информации Администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх