https://tvernews.ru/news/176980

ООО «Тверьтепло» проводит наладку теплогидравлического режима тепловых сетей

TIA, 28 Апреля 2014, 15:56
, 2

ООО «Тверьтепло» продолжает проводить регулировку гидравлического режима тепловых сетей города Твери. Наладка проводится в рамках программы, которая рассчитана до 2015 года и утверждена Губернатором Тверской области и региональным Министерством ТЭК и ЖКХ.

Комплекс проводимых мероприятий позволит обеспечить равномерное распределение тепловой энергии между всеми потребителями и значительно улучшит качество теплоснабжения в городе Твери. В результате абоненты смогут получать то количество тепловой энергии, которое требуется их дому, независимо от его удаленности от источника тепла.

В настоящий момент специалисты ООО «Тверьтепло» проводят работы по наладке теплогидравлического режима тепловых сетей в зоне действия Водогрейной котельной №1, которая расположена в Пролетарском районе города Твери. В зону регулировки попали дома по улицам 50 лет Октября, Мигаловская набережная, Громова, Гайдара. Энергетики установили 13 регулируемых диафрагм в тепловых камерах этого района, также планируется установка 32 сопел в индивидуальных тепловых пунктах. Это позволит достичь равномерного прогрева всех помещений и поможет снизить общее количество циркулирующей в тепловых сетях воды, что благоприятно скажется на работе системы в целом. Благодаря балансировке температурный режим в домах регулируется централизованно, и во всех квартирах создается одинаково комфортная температура воздуха.

Кроме того, уже завершена регулировка на распределительных сетях следующих центральных тепловых пунктов (ЦТП): Мигалово-1, Мигалово-2, Мигалово-3, 33-й квартал (ул. Седова, 6 а), 51 квартал, Центр-2 (пр. Чайковского 6, к.4), Ерофеева 8, Ленина 2, Пичугина 48, Петербургское шоссе 14, Фадеева 2, Коминтерна 49, 6-ая Пролетарская, Ерофеева 8, Коробкова 12, Волоколамский пр-т 31, а также в пос. Литвинки.

Аналогичные мероприятия проводились в зоне действия Котельного цеха на Петербургском шоссе, от улицы Ленинградская застава до Горбатки. Однако при проведении работ энергетики столкнулись со следующей проблемой: во многих домах оказались неисправны регуляторы температуры ГВС. Это стало причиной увеличения температуры возвращаемой воды в тепловую сеть и привело к нарушению теплогидравлического режима. Несмотря на то что настройка данных регуляторов температуры - обязанность жилищных организаций, специалисты ООО «Тверьтепло» взяли эту работу на себя и провели наладку вручную. Теперь в индивидуальных тепловых пунктах, расположенных на Петербургском шоссе, Перекопском пер., ул. Поселковой, З. Тимофеевой, Седова, Хромова, теплогидравлический режим нормализован. Жалобы от потребителей на некачественное отопление и горячее водоснабжение практически прекратились. Жители перестали ощущать дискомфорт от недогрева или перегрева. Если в 2012-2013 году от потребителей, проживающих в этом районе, поступило 23 обращения, то в 2013-2014 году количество жалоб существенно сократилось и составило всего 9.

Достигнутые результаты подтверждают необходимость проведения работ по оптимизации режима теплоснабжения города Твери. Причем его корректировка должна проводиться ежегодно не только ресурсоснабжающими компаниями, но и жилищными организациями. Управляющие компании, которым жители доверили обслуживание и ремонт своих домов, должны в обязательном порядке организовать работу по установке регуляторов температуры ГВС. Для более эффективной наладки теплогидравлического режима жилищным организациям необходимо в межотопительный сезон провести промывку и прочистку внутренней системы отопления, проверить состояние стояков и радиаторов. Также немаловажную роль играют и регулярные мероприятия по сбережению тепловой энергии: установка заслонок в проемах подвальных и чердачных помещений, утепление дверных и оконных блоков и дверей. Только при надлежащей подготовке внутренних коммуникаций система теплоснабжения будет работать в гидравлически устойчивом режиме, и распределение тепла между потребителями будет равномерным. В противном случае поддерживать нужный гидравлический баланс во всех точках системы будет проблематично, и жители отдельных домов в следующем отопительном сезоне будут по-прежнему открывать зимой окна, а их соседи, наоборот, хронически замерзать. Только при постоянном взаимодействии ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний можно достичь положительных результатов.

Пресс-служба ООО «Тверьтепло»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:06 28 Апреля 2014
    1 2
    Ох как красиво брешут! :)

  • 16:41 29 Апреля 2014
    0 0
    netwalker - Вы самый преданный читатель пресс-релизов компании Тверьтепло )))))))) Спасибо Вам ))))))))) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вверх