https://tvernews.ru/news/176946

Житель Ржева осуждён за незаконное хранение огнестрельного оружия. В его квартире обнаружены обрезанный Макарыч, взрывчатые смеси и патроны

TIA, 28 Апреля 2014, 10:42
, 1

 

Ржевским городским судом осужден гражданин М. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов (не являющихся гражданским огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием, его основными частями и патронами к нему, огнестрельным оружием ограниченного поражения, его основными частями и патронами к нему) и взрывчатых веществ).

В ноябре 2012 года М. получил от Ш. пригодный для стрельбы изготовленный самодельным способом 9 мм пистолет, являющийся короткоствольным огнестрельным оружием, переделанный из 9 мм травматического пистолета ИЖ 79-9т-10 (Макарыч) путем полной замены ствола и укорочения затвора, рукоятки и магазина; изготовленные заводским способом и пригодные для производства выстрела 10 патронов 9x18 мм, являющиеся боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию - пистолетам конструкции Макарова «ПМ» и Стечкина «АПС»; смесь нитроцеллюлозного бездымного пороха в виде пластин и нитроцеллюлозного бездымного пороха в виде цилиндров массой 107,7 грамма, нитроцеллюлозный бездымный порох типа «Сокол-П» массой 85,1 грамма, смесь нитроцеллюлозного бездымного пороха в виде цилиндров и нитроцеллюлозного бездымного пороха типа «Барс» массой 20,1 грамма, нитроцеллюлозный бездымный порох в виде цилиндров массой 188,9 грамма, относящиеся к взрывчатым веществам метательного действия.

Указанное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатое вещество М. незаконно хранил по месту жительства вплоть до их обнаружения и изъятия.

Подсудимый М. полностью согласился с предъявленным ему обвинением, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Учитывая все обстоятельства по делу, характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, смягчающие обстоятельства (признание вины, раскаяние в содеянном, положительную характеристику), отсутствие отягчающих вину обстоятельств, суд назначил М. наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев условно с испытательным сроком один год шесть месяцев со штрафом в размере сорока тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.


Сообщает пресс-служба Ржевского районного суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:45 28 Апреля 2014
    2 0
    ТИА жжот заголовками. Может, стоит названия в кавычках давать, или обнаруженный Макарыч - гражданин Израиля?

вверх