https://tvernews.ru/news/176944

Житель Торопца осуждён за незаконное хранение марихуаны. Подсудимый случайно наткнулся на куст дикорастущей конопли и приготовил из неё 30 граммов наркотика

TIA, 28 Апреля 2014, 10:30
, 0

Торопецкий районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя города Торопец за совершение незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

В конце июля 2013 года подсудимый, находясь на поляне, расположенной в Торопецком районе, обнаружил растущий куст растения конопля. Реализуя внезапно возникший умысел на незаконное приобретение наркотического средства, с целью изготовления из последнего наркотического средства «марихуана» для дальнейшего личного употребления путем курения, сорвал данный куст, чем незаконно приобрел растение, содержащее наркотическое средство «марихуана». Сорванный куст привез домой на хранение. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, спустя некоторое время, он высохший куст растения конопля измельчил, изготовил наркотическое средство «марихуана» и хранил его по месту своей регистрации. В январе 2014 года, имея умысел на незаконное хранение наркотического средства без цели сбыта, забрал пакет с указанным наркотическим средством и решил перенести его в квартиру по месту фактического проживания. В момент переноса наркотического средства подсудимый был остановлен сотрудниками полиции, где в ходе проведения личного досмотра было обнаружено и изъято переносимое им вещество. Согласно заключению эксперта изъятое вещество является наркотическим средством - марихуана. Общая масса наркотического средства - марихуана, высушенного до постоянного веса, составила 27,9 г., что является значительным размером.

В судебном заседании подсудимый заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением. Подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч.1 ст. 228 УК РФ - как незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления.

Преступление, совершенное подсудимым, посягает на общественные отношения, обеспечивающие здоровье населения, а также на установленный государством порядок оборота наркотических средств, относится в соответствии со ст.15 УК РФ к категории небольшой тяжести, с умышленной формой вины.

С учетом опасности совершенного преступления, обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, данных характеризующих его личность, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 (восемь) месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает пресс-служба Торопецкого районного суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх