https://tvernews.ru/news/176943

28 апреля ФК «Волга» проведет домашний матч с ивановским «Текстильщиком»

TIA, 28 Апреля 2014, 10:28
, 1

28 апреля на стадионе «Химик» состоится первый домашний матч "Волги" весенней части Первенства России. Тверская команда принимает ивановский "Текстильщик" во главе с Дмитрием Парфеновым. Начало матча в 17:00.

Накануне матча «Волга» - «Текстильщик» можно ознакомиться с историческими аспектами футбольного противостояния двух городов, опубликованные на официальном сайте клуба.

Историческое соперничество:

Тверские и ивановские футболисты встречались в официальных матчах 76 раз. Ни с одной другой командой мы не играли так много!

Соперники познакомились в далеком 1949 году в матчах на первенство СССР по второй группе. Наш город представляли спартаковцы, Иваново – команда «Красное знамя». В Калинине победили волжане 4:1, а в Иваново хозяева взяли реванш со счетом 2:1. Затем, вплоть до 1963 года, тверичане и ивановцы с переменным успехом «бодались» в классе «Б». Две встречи соперники провели в 1969 году во 2-й группе класса «А»: в Калинине хозяева поля выиграли 1:0, а в Иваново волжане уступили 0:2.

С 1975 по 1990 годы «Волга» и «Текстильщик» выясняли отношения во второй лиге Первенства СССР. Именно в эти годы «Текстильщик» стал выигрывать заметно чаще, чем калининцы. В 1992 году тверская «Трион-Волга» и «Текстильщик» играли в первой лиге первого первенства России (1:4, 0:6). С 2004 года команды выступают во втором дивизионе. Здесь «Волга» играет успешнее, чаще побеждая. Однако по общему балансу встреч преимущество пока имеют наши сегодняшние гости.

«Текстильщик» – крайне неудобный соперник для «Волги»: наши футболисты одержали 24 победы, гости – 33. Оставшиеся 19 игр заканчивались вничью.

Любопытный факт: ивановцы (единственные из всех соперников) забили в ворота тверичан больше ста мячей, а именно – 113! На счету «Волги» – 86 голов.

Еще одно статистическое наблюдение: очень часто в играх соперников фиксируются крупные счета, средняя результативность – 2,62 гола за игру. Эту статистику подтверждает и матч первого круга текущего Первенства России, который прошел 25 августа 2013 года. Счет в Иваново открыли хозяева поля, Александр Кабанов сравнял его, но еще до перерыва «Текстильщик» реализовал пенальти. Во втором тайме Артем Рощин и Сергей Пестряков вывели «Волгу» вперед, однако матч завершился ничейным результатом – 3:3.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:45 28 Апреля 2014
    0 0
    Самый знаменитый матч. Когда на химике в очной встрече этих команд решалась судьба второго места. Волга тогда выиграла 1-0, а ивановские болельщики возле цирка после матча поколотили фанатов волги, ну так, слегка.

вверх