https://tvernews.ru/news/176873

27 апреля в Твери открывается велосезон. Движение транспорта будет перекрыто по всему маршруту велопробега

TIA, 26 Апреля 2014, 16:08
, 3

27 апреля в Твери у памятника Афанасию Никитину состоится торжественное открытие городского велосезона.

Ожидается, что участниками велопраздника, проходящего при поддержке управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери и ТООО «Клуб «ВелоТверь», станут порядка 1000 человек. Любители велосипедного спорта проедут организованной колонной по набережной Афанасия Никитина и Санкт-Петербургскому шоссе до спортивной площадки в окрестностях станции «Дорошиха», где в 13 часов начнется спортивно-развлекательная часть мероприятия.

В программе праздника: велосоревнования в различных дисциплинах (кросс-кантри, командная эстафета, велоориентирование, скоростные заезды и т.д.), показательные выступления по велотриалу, веревочный городок, лазертаг, волейбольная площадка, аквагрим, розыгрыш призов для участников соревнований.

Торжественное открытие велосезона в Твери состоится 27 апреля в 11:20 у памятника Афанасию Никитину.

Напоминаем, движение всех видов транспорта будет закрыто на отдельных участках улиц Заволжского района. Так, с 11:30 до 12:00 будет прекращен проезд автотранспорта по набережной Афанасия Никитина (на участке от Комсомольского проспекта до площади Мира). С 12:00 до 13:00 по мере продвижения колонны будут производиться временные перекрытия движения по маршруту велопробега: набережная Афанасия Никитина - Петербургское шоссе - Горбатый мост. Объезд данных участков будет производиться в соответствии с установленными временными знаками дорожного движения.

Сообщает управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:26 26 Апреля 2014
    1 4
    А зачем? Смысл?

    • 20:33 26 Апреля 2014
      6 1
      да пусть будет, хотя лучше б водители велосипедов правила подучили.
      но все же, такое мероприятие гораздо лучше чем пафосная присяга.

  • 22:32 26 Апреля 2014
    2 0
    Varlamov
    В Нидерландах, как и в других европейских странах, принято на пересечении второстепенных дорог делать круговое движение. Так как Нидерланды страна не только автомобильная, но и велосипедная, мне было интересно посмотреть, как в круговое движение вписывают велодорожки. Вот снял несколько перекрестков с самолет

вверх