https://tvernews.ru/news/176855

В Тверской области 22-летний молодой человек, управляя автобусом без прав и выезжая на "встречку", пытался искупить вину и предложил полицейскому в качестве взятки 2 900 рублей

TIA, 26 Апреля 2014, 10:45
, 1

Вышневолоцким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия, мужчина, работающий помощником водителя туристического автобуса в одной из коммерческих фирм, двигаясь по автодороге Москва – Санкт-Петербург, управляя автобусом, не имея соответствующей категории водительского удостоверения, в нарушение ПДД выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. Будучи остановленным инспектором ДПС, правонарушитель предложил ему взятку в сумме 2 тыс. 900 рублей за незаконное освобождение от административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 12.7 и ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения). Сотрудник полиции отказался принять взятку и сообщил о данном факте в следственные органы.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает СУ СК России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:58 26 Апреля 2014
    2 0
    "мужчина, работающий помощником водителя" - про помощников машиниста слышал, а вот про помощника водителя - впервые. Интересно, а может есть еще и такая профессия "помощник водителя кобылы"? Следаки в протоколы записывают всю ахинею, что им несут? Кстати, и турфирму проверить не мешало бы: сажают за руль туристического автобуса какого-то м-дака без прав, называют его помощником водителя, и в рейс.

вверх