https://tvernews.ru/news/176752

В Твери застройщик оштрафован за загрязнение территории

TIA, 25 Апреля 2014, 15:48
, 1

 

На очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 115 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Кодекс благоустройства города Твери регламентирует чёткие требования к содержанию транспортных средств и инженерных сооружений. В частности, статья 11.2 Кодекса гласит, что при выезде с территории объектов – источников повышенного загрязнения (строительных площадок, растворных узлов, складов и т.п.) должна обеспечиваться мойка колес и кузовов транспортных средств. В ходе проверки, проводившейся департаментом архитектуры и строительства администрации города Твери был выявлен факт нарушения данного требования на строительной площадке, расположенной на переулке Трудолюбия, – грузовые автомобили выезжали с её территории с грязными колёсами, загрязняя проезжую часть прилегающих улиц. По факту нарушения был составлен протокол по части 5 статьи 33 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» («Загрязнение территорий»), по итогам его рассмотрения административная комиссия наложила на руководителя компании-застройщика штраф в размере 10 тысяч рублей.

Статья 54.3 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание не только за употребление спиртосодержащей пищевой продукции с содержанием этилового спирта менее 1,5 процента объема готовой продукции (за исключением кваса), но и просто за нахождение в общественных местах с подобными напитками в открытой таре. На прошедшей комиссии были рассмотрены протоколы в отношении 35 нарушителей. Двум из них в связи с неоднократностью нарушения были вынесены максимальные предусмотренные законом штрафы – по 1000 рублей, всем остальным – штрафы в размере 500 рублей.

В ходе регулярно проводимых рейдов сотрудниками органов внутренних дел и управления потребительского рынка и контроля администрации города выявляются факты торговли и оказания услуг населению вне отведённых для этого мест. Подобная деятельность в соответствии с частью 1 статьи 59.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» является незаконной. В ходе прошедшей комиссии штрафы в размере 500 рублей за нарушение данной нормы законодательства были наложены на 57 физических лиц.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 138,3 тысячи рублей.

Сообщает управление информации администрации города Твери


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:37 26 Апреля 2014
    0 0
    "штраф в размере 10 тысяч рублей."
    что-то маловато, организовывать мойку колес подороже будет, вот еслиб его каждый день по стольку штрафовали, тогда бы может кто-то подумал что засирать дороги нехорошо.
    да, и это только один застройщик, думаете остальные моют колеса? неверю

    "за нахождение в общественных местах с подобными напитками в открытой таре."
    а если тара будет в пакетике непрозрачном, как в пендостане - тоже наказуемо или нет?

вверх