https://tvernews.ru/news/176710

Межотраслевая рабочая группа завершила обследование тверского имущества ТГК-2

TIA, 25 Апреля 2014, 12:50
, 0

Межотраслевая рабочая группа завершила обследование тверского имущества ТГК-2


В Твери межотраслевая рабочая группа, созданная во исполнение поручения губернатора Тверской области для решения вопроса о стабилизации положения в теплоснабжении города, возвращения генерирующих мощностей в муниципальную собственность, завершила обследование тверского имущества ОАО «ТГК-2».

Комиссия установила, что принадлежащие ТГК-2 Тверские ТЭЦ-3, ТЭЦ-1, ТЭЦ-4 и 3 котельных, а так же магистральные тепловые сети находятся в исправном работоспособном состоянии, необходимые запасы резервного топлива на топливных хозяйствах станций в наличии. Комиссией отмечено ежегодное проведение ремонтных программ в отношении имущества, а также наличие сведений о выполнении необходимых требований промышленной безопасности.

Кроме того, комиссия подтвердила, что генерирующие и теплосетевые объекты технологически присоединены к муниципальным сетям, что обеспечивает возможность и целесообразность создания на территории Твери Единой теплоснабжающей организации (ЕТО) путем консолидации всего комплекса объектов теплоснабжения города в муниципальной собственности.

В состав межотраслевой рабочей группы вошли представители Правительства Тверской области, Тверской городской Думы и администрации города Твери, ООО «Тверская генерация», ОАО «ТГК-2» и ОАО «ТКС». Акт обследования имущества представлен главе города.


         
Справка:

27.12.2013 генеральный директор ОАО «ТГК-2» А.Ю.Королев обратился к муниципальным властям с официальным предложением о безвозмездной передаче имущества компании, расположенного в Твери, в муниципальную собственность.

В состав предлагаемого к передаче в муниципальную собственность г.Твери имущества входят Тверская ТЭЦ-3,  ТЭЦ-1, ТЭЦ-4 и 3 котельных (суммарная установленная электрическая мощность этого имущества составляет 269 МВт, тепловая - 1702 Гкал/час) теплосетевое имущество, включая магистральные тепловые сети протяженностью 92,3 км, то есть, 1/3 всей системы теплоснабжения города. (2/3 систем теплоснабжения в городе Твери является муниципальной собственностью.) Общая балансовая стоимость имущества ТГК-2 в Тверской области равняется 2,023 млрд. руб.

Объединение имущества, составляющего систему теплоснабжения города Твери, позволит обеспечить надежность ее функционирования.  Путем предлагаемого слияния на базе муниципальной собственности будет создана по сути единая теплоснабжающая организация (ЕТО). В связи с происходящим реформированием рынка теплоснабжения консолидированный комплекс генерирующих и теплосетевых активов позволит в рамках единой теплоснабжающей организации создать благоприятные условия для привлечения инвестиций в модернизацию энергетического оборудования и тепловых сетей, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Это на порядок увеличит надежность снабжения тепловой энергией потребителей, что особенно актуально для Твери.

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

Метки: тгк-2
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх