https://tvernews.ru/news/176689

Жители Твери не спешат бронировать отдых в Крыму, а выбирают заграницу за те же деньги

TIA, 25 Апреля 2014, 10:57
, 41
фото cocos-tur.md

Лето – пора отпусков. Кто-то предпочитает горящие туры и покупает путевки буквально перед отъездом, но все же большая часть населения планирует отпуск заранее. Из всего многообразия наши соотечественники выбирают традиционные страны для отдыха: Турцию, Египет, Италию, Испанию и Грецию, тем более, что и по ценам они многим доступны.

Но есть и поклонники черноморского побережья, всяким там заграницам предпочитающие курорты Краснодарского края и Крыма. Таких тоже было немало до недавнего времени.

Корреспондент ТИА поговорил с руководителем отдела выездного туризма турфирмы «Колумб» Еленой Чечиковой, выяснил, куда тверичане бронируют туры на первый месяц лета, и есть ли желающие махнуть не за границу, а на наше  Черноморское побережье.

Самыми «ходовыми» направлениями в этом году остались Турция, Египет Греция, Кипр, Италия и Испания. Летом Азия пользуется не таким спросом, так как там не сезон, но бронируют туры и туда, хоть и мало:

- Самой популярной все же остается Турция. Если брать стоимость тура туда на двух человек на неделю в хороший отель на «все включено», то в июне туда можно улететь за 30 тысяч. Египет с такими же расчетами будет даже дешевле, но не стоит забывать, что в июне там слишком жарко. А потому те, кто не хочет лететь в Турцию, спешат в Европу.

Что касается Европы, то тут цены чуть повыше. Опять-таки расчет идет на двух человек на неделю, в гостиницы 3-4* и на двухразовое питание («все включено» слишком дорого). В июне путевка в Грецию, к примеру, обойдется в 35-40 тысяч, Кипр – 30 тысяч, Италия уже подороже – 50 тысяч рублей. Но возможны и спецпредложения.

По словам Елены Чечиковой, есть среди клиентов и поклонники нашего Черного Моря, даже несмотря на то, что сервис там не такой развитый, да и цена будет примерно такой же вместе с дорожными расходами.

- У меня есть клиент, который очень любит Анапу и ездит туда каждый год. Про заграницу даже слушать не хочет. Причем в Краснодарский край он покупает тур не дешевый, а очень дорогой. В этом году он забронировал очень хорошую гостиницу в Анапе на себя с женой и ребенком на 14 дней на «все включено», добираться туда будет поездом. Всё это обошлось ему в 200 тысяч рублей. В то время как в Турцию в шикарные, люксовые отели, если хочется отдыхать дорого, на «ультра все включено» можно купить путевку за 130-140 тысяч. Но человек - поклонник Черноморского побережья, и ездит он только туда. И таких много.

Что касается Крыма, то тут, по словам руководителя отдела выездного туризма турфирмы «Колумб», ситуация изменилась по сравнению с прошлыми годами. В прошлом году, говорит Елена Чечикова, выстраивались очереди, чтобы бронировать туры в Феодосию, Ялту, Евпаторию, Коктебель.

- Сейчас у нас нет ни одного человека, кто бы изъявил желание поехать в Крым, хотя в этом году многие авиакомпании в Крым пустили прямые рейсы. Вместе с перелетом и трёхразовым питанием отдых в санатории или пансионате обойдется примерно в 40 тысяч рублей. Мы предлагаем этот вид отдыха нашим клиентам, но отказываются, улыбаясь.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (41)


  • 11:00 25 Апреля 2014
    7 4
    Вирусная реклама турфирмы? Даже тэги прописаны...

  • 11:12 25 Апреля 2014
    5 2
    Я тоже люблю черноморское побережье. Три года подряд в Одессу гонял. Снимал "строение" в 50 метрах от пляжа у "дяди Димы". Всё включено: кондей, телевизор, душ, своя кухня, газ, интернет, борщ с пампушками. Неделя отвязного отдыха обошлась где-то в 20 000 с носа включая дорогу, кабаки в центре и двухдневный заезд во Львов.
    Надеюсь в этом году пустят через границу :(

    • 19:34 25 Апреля 2014
      1 0
      Был в одессе в прошлом году. Не очень стало. Цены подросли.
      Я бы в этом году с российскими номерами туда не совался :-)

  • 11:16 25 Апреля 2014
    28 0
    Это безумие обращаться в турфирму для поездки в Крым. Билеты купить сейчас даже ребенок может, а гостиницу забронировать или позвонить договориться о снятие жилья это вообще не проблема. За что платить турфирме ?

    • 22:00 25 Апреля 2014
      8 0
      За лень...

    • 13:33 26 Апреля 2014
      0 0
      Вот уж точно) Мы с сестрой никогда не были на море, а очень хотелось, так пошли и купили билеты на поезд в Феодосию, а по пути уже и с жильем соориентировались) а сейчас по интернету так проще простого жилье найти)

  • 11:33 25 Апреля 2014
    11 3
    Как просто "пятую колонну" вычислить оказалось. Заворачивайте все чартеры с Египта и Турции на Магадан. Только так можно от "национал-предателей" избавиться...

    Сарказм, если кто не понял.

    • 12:19 25 Апреля 2014
      1 1
      На южный берег реки Колымы))))

    • 13:00 25 Апреля 2014
      2 0
      Накаркаете...

  • 11:57 25 Апреля 2014
    5 3
    в курсе что всем правоохранителям поголовно запретили выезд за границу,

    наверное "намекают" на курорты какавказкого края и Крыма

  • 12:23 25 Апреля 2014
    9 1
    Мужик постоянно в Анапу ездит, потому, что летать на самолёте боится , до Турции с Египтом на поезде не доедешь. :))))))

  • 12:52 25 Апреля 2014
    7 6
    Приезжайте в мой родной город Избербаш, что на Каспии. Сервис, правда, дагестанский, т.е. без пальм. Но гостеприимство, разнообразие блюд, дешевые фрукты и продукты на рынках, Дербентская крепость в 70-ти км., уютный и чистый городской пляж (лучший пляж всего побережья Дагестана) - все на высшем уровне. Сам еду на машине в августе на пару недель, желающие могут "сесть на хвост")))

    • 14:55 25 Апреля 2014
      9 3
      а я в Сирию собрался позагорать, проездом через Киев, не хотите присоединиться?

      • 16:52 25 Апреля 2014
        4 2
        И в Сирию, и в Киев, запросто! В Сирии я сойду за своего, а в Киеве у меня друзья и запись в трудовой о работе в Киевской области в 1987 году)))
        Кстати, зря Вы так ирронизируете! Каждый, кто хоть раз побывал в Дагестане, влюбляется в него и в его народ раз и навсегда. Поверьте, негатив, который создает наша безбашенная молодежь в Твери, там Вы не увидите никогда. Будете приятно удивлены множеством авто с номерами разных российских регионов. Единственная просьба: не надевать одежды, в которой видна вся анатомия наружных половых органов)))

      • 15:54 26 Апреля 2014
        3 1
        Сдалась тебе эта Сирия,
        мне она за это время так надоела
        Домой бы из Сирии вырваться,
        картошку на огороде посадить

  • 13:41 25 Апреля 2014
    11 0
    Пару дней назад посмотрел предложения гостиниц и пансионатов Севастополя. Цены не соответствуют качеству самих помещений и гостиниц. Кроме того в цену включён только завтрак, нет как в Турции и некоторых других местах - "Всё включено" - всё за отдельную плату. Нет нормального трансфера - добираться придётся самому, либо через турфирмы цены возрастают соответственно, но качество таких услуг пока мягко сказать "никакое".
    И самое главное - это само море. В той же Турции - море чистое, пляжи у отелей свои, всегда можно найти место на лежаке, напитки бесплатные рядом, много бассейнов и водных горок (для детей). В Турции также развит дополнительный сервис по активному отдыху - можно и на рафтинг, и на рыбалку съездить, есть много достопримечательностей. В Крыму тоже есть разные маршруты - но сервис не тот.
    В Крыму собственных пляжей - можно на пальцах одной руки посчитать, море грязное, в общем сервис не тянет даже на 2-3 звезды, по ценам никак не ниже 3-4 звёзд в Турции.
    Отдыхал в Севастополе в 2010 году - цены приятно удивили дешевизной, особенно на фрукты и овощи. Сейчас похоже цены в гостиницах специально подняли ожидая высокий спрос. Но такого спроса с таким низким качеством не будет.

    Нужно очень много сделать в Крыму, чтобы туда поехали туристы для пляжного и остального вида отдыха. Может за несколько лет смогут наладить систему сервиса без повышения цен, как на курортах Краснодарского края. А сейчас на машине туда добираться тяжело (автодорога + паром + автодорога), на самолёте - прилетаешь только в Симферополь, а там такси или трансфер втридорога от турфирмы. Ж/д билеты только до Краснодарского края - далее паром, автобус (или такси), т.е. и неудобно и относительно дорого.

  • 15:12 25 Апреля 2014
    6 0
    Если большая семья, в Крым можно было ехать машиной. Сейчас только в объезд ч/з Керчь. Лететь самолетом можно, но тогда надо снимать жилье поблизости у моря, а это дорого. Вот и все расчеты.

    • 12:40 28 Апреля 2014
      0 0
      >надо снимать жилье поблизости у моря, а это дорого
      Это смотря где и как искать :)
      500р за сутки аренды дома в первой линии у моря - дорого? Ну найдите дешевле ;)

  • 15:24 25 Апреля 2014
    2 2
    Только сегодня передавали в новостях, что Турция приготовила неприятный "сюрприз" российским отдыхающим. У кого загранник истекает в сентябре 2014 г., въезд в страну запретят. Наш Мид направил письма в Посольство Турции, консулу и пр. Так что уже на майские отдых людям обломился.

    • 20:55 26 Апреля 2014
      1 0
      продлили до конца года

  • 15:50 25 Апреля 2014
    5 2
    2 года назад очень замечтательно отдохнули недалеко от Керчи!!!! Правда номер не был шикарным и развлечений было не так много, но зато красивая зеленая территория пансионата, пляж в 5 минутах ходьбы, очень вкусная еда (что с ребенком очень важно). Нисколько не пожалели, что поехали именно туда. Кроме того, съездили сразу на 2 моря: Черное и Азовское!!!

    • 19:11 25 Апреля 2014
      2 0
      Это где-то на Маяке в районе страусовой фермы? Типа Лимпопо?

  • 16:33 25 Апреля 2014
    7 1
    Елена Чечикова у всех жителей Твери спрашивала?
    Корреспонденты ТИА смотрели сайты гостиниц ЧПК на пример занятости номеров? НЕТ ! -> вывод статья - РЕКЛАМА АГЕНСТВА.

    На 300% согласен с genesis - только безумец будет бронировать тур в Крым через агенство.

    • 16:48 25 Апреля 2014
      2 0
      АгенТство ;-)

  • 16:44 25 Апреля 2014
    7 0
    Крым очень красив. Я объездил его ВЕСЬ! Гурзуф , Коктебель, Ялта, а Песчаная Коса- мм-м-м-м, А Фарос с мысом Сарыч! :)), а дикие пляжи там какие!. Есть конечно всякие Саки , но тут название само за себя говорит :)) Природа там в 10 раз красивее, чем в ОАЭ или же, скажем, Египте, и даже местами лучше, чем на Кипре и в Индии или на Канарах или в Турции.
    Скажу так: много где бывал, но самые красивые места я видел именно в Крыму ( а еще в р-не Джанхота, но это не Крым, а , скорее, Сочи, хотя не далеко;-)

    А вот сервис и цены - это м-да... :((( Могли бы быть поскромнее, братья славяне.
    И последнее: я лично не люблю часто ездить в одно и то же место, т.к. одна из главных целей любой поездки - Мир посмотреть :)!

    • 14:48 26 Апреля 2014
      0 0
      А что за наезд на Саки? Море такое же, зато еще есть интересное озеро, в котором можно лежать на воде почище мертвого моря!

      • 12:44 28 Апреля 2014
        0 0
        Плюсую.

    • 21:21 26 Апреля 2014
      0 0
      Природа там в 10 раз красивее, чем в ОАЭ или же, скажем, Египте, и даже местами лучше, чем на Кипре и в Индии или на Канарах или в Турции.
      А какая в Египте вообще природа? там кроме песка и известняковых скал, есть только немного зелени и пальм на территории отелей, а вот на счет Канарских островов нельзя согласиться, плюс там круглый год благоприятный климат, да что там сравнивать, это абсолютно разные вещи, взять к примеру море в том же Египте, всегда полный штиль, каждый день солнце, вода чистая, на глубине 25 метров дно видно как на ладони, кишит кучей всяких цветных рыбок, концетрация соли высокая такая что даже кто плавать не умеет не утонет, моя дочка научилась плавать именно там, детям благодать, то же скажу и про Юг Средиземного моря, можно ехать в любой день с середины мая по середину сентября и гарантировано теплое чистое и спокойное море, а так же солнечная погода, в отличие от Черного, где с погодой и штормом на море лотерея

    • 12:44 28 Апреля 2014
      0 0
      В следующем году будет 20 лет как в Крым езжу, да так до сих пор его весь и не посмотрел. Как вы ухитрились - не знаю :)
      Нет, основные места - конечно же уже давно посещены и не раз, но иногда "за поворотом" ждет что-то совсем неожиданное (иногда даже для местных жителей).

  • 18:31 25 Апреля 2014
    5 0
    Если отпуск 2 недели,рассмотрим дорогу в Крым.На авто считаю самый приемлемый,но паром,как он ходит,есть ли места???Ж/Д поезд едет до Анапы 2 дня (на нем я ездил в Анапу),потом автобус паром автобус после дождечка в четверг будешь на берегу моря.Самолет цены они еще не хрена не сбавили,с семьей получается космос по деньгам.Вот и выбор Турция и т.п. при всей своей любви к Крыму (был там 4 раза и еще хочу!!!)

    • 12:46 28 Апреля 2014
      0 0
      Все прекрасно ходит, а с учетом снятия таможни - скорость прохождения увеличилась.

  • 22:40 25 Апреля 2014
    2 2
    А ведь скоро просто заставят в Крым отдыхать поехать. С целью развития патриотизма. Поедете твда ГТО сдавать. Пока не сдадите, обратно не выпустят.

    • 14:28 28 Апреля 2014
      0 0
      Госслужбу вполне могут обязать, правда с компенсацией наверняка.

  • 00:31 26 Апреля 2014
    0 1
    ТИА новости статья ваша какая-то заказная!(У меня есть знакомый,который оставляет 130т.рублей,да просто интерпол вашего вора ищет,вот и не едит!))
    Вообще никуда не поеду!
    Везде какая-то хрень твориться!
    Самолёты старые,перевозят !
    Запад всё санкции грозиться ввести!
    Сегодня Турция изменила правила въезда!

  • 00:44 26 Апреля 2014
    7 0
    Семья из 2-х взрослых и 1 ребенка 3-х лет. Расчет дороги от Твери до Анапы. На 06.06.2014 г. (море холодное, но РЖД позже не бронирует пока).
    Ж.д. транспорт.
    (5 000 х 2) + 3 000= 13 000 Туда в купе. Время в дороге 1,5 суток. И это если покупать сейчас, через 11 дней к стоимости прибавить 20%. Обратно придется заказывать уже в конце мая (6 000х2)+3 000=15 000. Итого: 13 000+15 000=28 000 руб. за 3 суток в дороге в купе, туда и обратно, без питания.
    Самолет.
    28 960 руб. Туда и обратно. 2 часа 10 минут. Плюс всякие там сборы. Готовим как минимум 33 000 руб.

    Ну и где доступность Российского юга? И это Анапа, сколько Крым не считал.

    • 11:43 26 Апреля 2014
      0 0
      Только что посмотрел. 2 взрослых и ребенок аэрофлотом в середине июля 18750р туда и обратно со всеми сборами до Симферополя

  • 22:24 26 Апреля 2014
    3 0
    да у нас в каждом винном крым, Массандра, по наблюдению президента, на два стакана должно хватать. Воду там отключили, поеду на Новгородчину, на прекрасное болото,

  • 10:18 27 Апреля 2014
    2 0
    В Крым на самолете сейчас быстро и дешево (около 3700 билет из Москвы). Я в прошлом году на машине с мужем ездила в Феодосию. По сравнению с ценами с Краснодарского края -дешевле в Крыму, но это в прошлом году. Сейчас такая реклама идет Крыма, что, может и цены загнут...Я лично, этим летом собираюсь отдыхать в Краснодарском крае.

    • 12:48 28 Апреля 2014
      0 0
      Ну куда мы ездим - наоборот, все боятся срыва сезона и чуть ли не со слезами просят приехать, даже цену снизили (при том что и так - коммунизм практически был).
      Ну а что в действительности в общем по ценам будет - будет ясно уже через 2 недели.

  • 14:25 28 Апреля 2014
    0 0
    Не очень качественная реклама "Колумба". Скорее антиреклама даже.
    Клиент отдыхающий в Анапе каждый год - фееричен.
    Имея деньги:
    "В этом году он забронировал очень хорошую гостиницу в Анапе на себя с женой и ребенком на 14 дней на «все включено», добираться туда будет поездом. "
    Так не любить свою семью!!! Добираться 32 часа на раскаленном поезде туда и обратно! И не купить билет на самолет (вот тут то он и сэкономил?).
    Не реальный клиент, а если реальный, то хорошо, что он в Анапе отдыхает, значит не встретимся.

  • 18:59 28 Апреля 2014
    0 0
    хочу в Крым,но обожду пару лет,цены не айс,а деньги не печатаю,если не подешевеет,тогда не судьба,горная Турция!

вверх