https://tvernews.ru/news/176687

В Твери отопительный сезон завершится 28 апреля

TIA, 25 Апреля 2014, 10:26
, 2
фото с сайта http://www.murom.info

28 апреля 2014 года ООО «Тверьтепло» приступит к отключению отопления потребителей. Завершение отопительного сезона проводится в соответствии с постановлением Главы администрации города Твери № 537 от 25.04.2014. Согласно действующему законодательству окончание отопительного сезона возможно в том случае, если среднесуточная температура в течение как минимум пяти дней составляет +8 и более градусов.

После завершения отопительного сезона интенсивность работ на тепловых сетях значительно возрастает - начнется летний, самый активный, период ремонтной кампании. В настоящее время специалистами ООО «Тверьтепло» разработан комплекс мероприятий по подготовке объектов компании к осенне-зимнему периоду, который включает в себя проведение текущего и капитального ремонта теплотехнического оборудования города Твери.

Кроме того, в целях своевременной и качественной подготовки теплосетевого комплекса Твери к предстоящему отопительному сезону с середины мая энергетики ООО «Тверьтепло» планируют приступить к гидравлическим испытаниям (опрессовке) тепловых сетей. Испытания на плотность и прочность будут проводиться в 7 этапов с 12 мая по 16 сентября 2014 года. Этот метод является одним из наиболее эффективных для выявления дефектов и подготовки трубопроводов к максимальным нагрузкам в зимний период. После завершения испытаний по графику, согласованному с администрацией города Твери, на теплосетях будут проводиться ремонтные работы. Правила технической эксплуатации тепловых сетей прямо предписывают в период гидравлических испытаний отключать от системы горячего водоснабжения потребителей. Это мера вынужденная, но необходимая, иначе невозможно подготовить теплосети к предстоящему отопительному сезону. С графиком отключения горячей воды можно будет ознакомиться на Интернет-сайте компании www.tverteplo.ru во вкладке «Ремонты» - «График планового отключения горячей воды».

Пресс-служба ООО «Тверьтепло»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 07:38 26 Апреля 2014
    0 0
    То что он закончится нет сомнения. А вот когда начнется . Это вопрос. Надо спросить Корзина и Шевелева , которые хотят принять имущество ТГК-2 в казну города

  • 16:45 28 Апреля 2014
    0 0
    Садовый пер. д.5. У нас уже отопительный сезон закончился. Четко сегодня с утра отключили.
    Вот бы так же четко было и с включением горячей воды, и с отоплением....
    МЕЧТЫ,,,,,,, А ВДРУГ??.....

вверх