https://tvernews.ru/news/176640

В Твери ведется аварийно-ямочный ремонт

TIA, 24 Апреля 2014, 16:56
, 14

В Твери полным ходом идет аварийно-ямочный ремонт. Подрядные организации в соответствии с муниципальным контрактом выполняют работы по восстановлению асфальтового покрытия на наиболее поврежденных участках.
Данные участки определяются на основании проверок, проводимых департаментом благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации Твери, и в соответствии с предписаниями Управления ГИБДД по Тверской области. Цель аварийно-ямочного ремонта - привести в нормативное состояние участки дорог с интенсивным движением. Образовавшиеся после зимы ямы дорожники заливают горячим асфальтобетоном, дефекты и трещины асфальтового покрытия ликвидируют струйно-инъекционным методом.

В соответствии с  муниципальным контрактом МУП «Зеленстрой» должно провести аварийно-ямочный ремонт на участках дорог общей площадью 33 тысячи 600 квадратных метров. В настоящее время завершены работы на Бурашевском шоссе, бульваре Гусева, путепроводе в микрорайоне «Южный», проспектах Ленина и Калинина,  улице Спартака и ряде других. Ремонт продолжается на Московском шоссе, подходах к Восточному мосту со стороны улицы Туполева, улице Оснабрюкской.

В этом году было принято решение не проводить дорогостоящий капитальный ремонт, а сосредоточить основное внимание на текущем. Это позволит отремонтировать большую площадь в рамках средств, предусмотренных бюджетом. Кроме того, обследование участков дорог, отремонтированных в прошлом году, показало – после зимы они находятся в хорошем техническом состоянии. Конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций для проведения текущего ремонта запланированы на середину мая. За сезон будет отремонтировано 582 тысячи кв метров асфальтобетонного покрытия магистральных дорог, тогда как за 2012 и 2013 годы суммарно было отремонтировано 575,9 тысяч квадратных метров.  


Управление информации Администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 17:03 24 Апреля 2014
    16 1
    Мда! У меня одни эмоции по этому ямочному ремонту. Южный путепровод был в ямках и колеса машины проваливались в них, сейчас после якобы ремонта машина подлетает как с трамплина. "Великолепно" сделан ремонт по Дарвина, в частности от Капошвара до Волжского пекаря, половину ям оставили, ах, да... то что не сделали, оставили по ГОСТУ же. Одна надежда, что в мае-июне после аукционов начнется нормальный ремонт всего полотна дорог, а не это засыпание ям асфальтом в дождь.

    • 17:08 24 Апреля 2014
      5 1
      Так же на Московском шоссе.

      • 17:23 24 Апреля 2014
        1 1
        Еще не был там, но даже не сомневаюсь)

  • 17:45 24 Апреля 2014
    14 1
    Я с этим ремонтом чуть колеса на пр-те Ленина не оставил. Мне нравиться, что они быстро снимают кусок асфальта, оставляя яму глубиной сантиметров 15-20, а заделывают через день-два. Проспект два дня был как после бомбежки, машины вензеля выделывали. Ушлепки. Неужели нельзя сразу снимать и заделывать.

    • 18:04 24 Апреля 2014
      7 1
      Видать они с таким методом работы не знакомы, чтоб снимать и сразу заделывать.

  • 17:55 24 Апреля 2014
    13 1
    ...На аварийно - ямочный ремонт брошены ВСЕ силы - три узбека - инвалида детства и таджик - ревматик. Из областного резерва выделен киргиз - надомник. Вместе мы - сила !!!

  • 18:25 24 Апреля 2014
    8 1
    Теща рассказывала как делают ремонт трассы в Сандовском районе: едет грузовик поливает асфальтом, и сзади два работничка ногами притаптывают.
    Когда ремонтировали Дарвина, то я там наблюдал машину ДПС, которая контролировала ход работ, неужели устраивает?

    • 22:53 24 Апреля 2014
      5 0
      AnlimiT я бы Вам не поверил, если бы не видел это все своими глазами.
      Самосвал с горячим (!) асфальтом катит по дороге, 1 человек лопатой кидает асфальт из кузова в ямки, а еще двое утаптывают это все сапогами. Тверская область, Рамешковский район. Челюсть после этого у меня не поднималась с поля еще пару дней.

  • 19:09 24 Апреля 2014
    12 0
    Лучше никак, чем так. Вчера чуть подвеску не угробил, пока маневрировал между вырезанными ямами у Восточного моста! Бардак полный! контроля 0 и всех всё устраивает!

  • 20:38 24 Апреля 2014
    7 0
    На Московском шоссе уже ремонтировать нечего, потому что дорогой его назвать язык не поворачивается. Пока одну яму объезжаешь, еще в две колесом можешь угодить. Там уже даже не просто ямы, а глубокие трещины по всему асфальту. Пара месяцев после ремонта, и все снова вернется в прежнее состояние. Сама помяла там диск месяц назад, хотя вроде езжу аккуратно.

  • 22:07 24 Апреля 2014
    9 0
    Аварийно-ямочный ремонт!
    Ключевое слово "аварийно"!
    Обычно стараюсь без резких выпадов, но сколько из-за вас ... "дорожников" народа побилось?! Вы аварии плодите не хуже чем "синяки" за рулем! Где, мать *цензура* знак 1.25 "Дорожные работы" перед Южным Мостом? Где знак перед поворотом с Чайковского направо на Коминтерна? Я телепатом должен быть что бы знать, что вот за этим поворотом ямы в 10 см глубиной?

    • 15:46 25 Апреля 2014
      0 0
      Кроме вышеперечисленного, ремонт ведут и на ул. Вагжанова. Если мне память не изменяет, только в прошлом году там "капитально" все отремонтировали. Умышленно пишу в кавычках "капитально", т.к. есть же какой-то период износостойкости покрытия????

    • 21:10 26 Апреля 2014
      0 0
      соглашусь с Вами. Редко когда выставляют соотвествующее ограждение и предупредительные знаки

  • 21:34 25 Апреля 2014
    0 0
    Многие ямы засыпали асфальтом, когда они еще не успели наполниться дождевой водой! Ох, чую, не к добру это!

вверх