https://tvernews.ru/news/176592

В Твери врач-невролог взял 2000 рублей за "липовый" больничный, считает следствие

TIA, 24 Апреля 2014, 12:36
, 3

Кашинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего врача-психиатра и по совместительству врача-невролога ГБУЗ «Кесовогорская ЦРБ», расположенной в Тверской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог из корыстных побуждений).

По версии следствия, 4 февраля текущего года в дневное время в ГБУЗ «Кесовогорская ЦРБ» в кабинет к врачу-неврологу обратился гражданин, не страдающий каким-либо заболеванием, с просьбой о выдаче ему листка нетрудоспособности, на что врач, под условием передачи ему взятки в размере 2 тыс. рублей, согласился. Не проводя экспертизы временной нетрудоспособности, врач внес заведомо ложные сведения о состоянии здоровья обратившегося к нему гражданина в амбулаторную карту, указав в ней ложные сведения о наличии заболевания, после чего на основании данных медицинской карты выдал листок нетрудоспособности. За указанные действия врач получил взятку в размере 2 тыс. рублей.

В ходе следствия вину в совершении преступлений обвиняемый признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК РФ по  Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:24 24 Апреля 2014
    5 1
    Был в Кесовой Горе врач психиатр, он же невролог, а теперь не будет. И хрен на его место кого найдешь за такую зарплату.

  • 22:32 24 Апреля 2014
    2 0
    а ведь получат орден или медаль плюс премия, хотя зарплата и так не хилая. в Кашине наверное самое крупное коррупционное дело. вот интересно сколько чиновников поймали за распилы бюджетных средств или там земля святых?

  • 00:38 25 Апреля 2014
    0 0
    Посильный взнос правоохренительных органов в реализацию целевой программы «Модернизация здравоохранения Тверской области».
    Из "ежегодного отчета о результатах деятельности Правительства региона за прошлый год":
    - Особое внимание Правительством региона уделяется вопросам кадровой политики в медицине. Укомплектованность врачами составляет 85,2%, средним медицинским персоналом - 83%. Это значительно выше среднероссийских показателей.

вверх