https://tvernews.ru/news/176582

В Ржевском районе Тверской области бешеный лось набрасывался на людей, издавая страшный рев. Животное пришлось застрелить

TIA, 24 Апреля 2014, 11:24
, 2
фото news.rin.ru

Девятнадцатый с начала 2014 года случай бешенства на территории Тверской области зарегистрировали сегодня специалисты отдела вирусологии, ПЦР и ИФА ФГБУ «Тверская МВЛ».

Бешеным оказался лось, патологический материал от которой был доставлен в лабораторию в рамках эпизоотического мониторинга, реализуемого на территории Верхневолжья Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и Главным управлением «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области совместно с ФГБУ «Тверская МВЛ». Животное было убито 21 апреля охотниками ООО «Макаровское» в деревне Леонтьево Ржевского района. По словам местных жителей, вечером 20 апреля лось зашел в деревню и начал набрасываться на людей, издавая при этом страшный рев.

Полученные специалистами лаборатории результаты исследований направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения, в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и в «Государственную инспекцию по ветеринарии» Тверской области с целью принятия необходимых мер и проведения соответствующих карантинных мероприятий.

На ютубе есть ВИДЕО (18+) автора NAT GEO WILD «Ужасное нападение лося», на котором разъяренное животное убивает человека.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:46 24 Апреля 2014
    9 2
    На видео мать-лосиха защищает своего дитятю. О каком бешенстве речь? Почему-то вспомнились слова Жириновского об Америке, что у них там даже коровы с ума сходят.

  • 12:01 24 Апреля 2014
    6 0
    Сапсаны бешеные носятся с рёвом...

вверх