https://tvernews.ru/news/176505

В Твери на конкурсе дизайнеров, парикмахеров и модельеров "Серебряные ножницы" на подиум вышли пышные императрицы, "Цветы" и невесты в платьях из газет и мусорных пакетов

TIA, 23 Апреля 2014, 18:40
, 0

23 апреля в Тверском промышленно-экономическом колледже прошёл региональный конкурс-показ коллекций моделей одежды и причесок "Серебряные ножницы". В Твери конкурс проходит уже в двенадцатый раз. В этом году, помимо учреждений профессионального образования, в нём приняли участие и воспитанники учреждений дополнительного образования из Твери, Кимр, Вышнего Волочка, Ржева, Ржевского района и ЗАТО Озёрный.

На конкурсном показе были продемонстрированы двенадцать коллекций моделей одежды и причесок, а также эскизы. Все творческие работы оценивались по номинациям: моделирование женской и мужской одежды, графический дизайн, мужская и женская коллекция причёсок, режиссура показа. В жюри конкурса вошли тверские художники, дизайнеры, стилисты, представители учреждений культуры, возглавила его Наталья Эверт – заслуженный художник РФ, председатель Тверского регионального отделения Союза дизайнеров России.

Коллекция молодых преподавателей ТПЭК Яны Скринжевской, Виктории Гавриловой и Марины Жабиной "Торжество царского совершенства" была представлена первой. Источником вдохновения для девушек послужили невоплощённые эскизы Надежды Ламановой, "Поставщика Двора Ея Императорского Величества" и первого русского кутюрье.

- 2014 год объявлен Годом культуры, в прошлом году в России отмечалось 400-летие дома Романовых, - рассказывает Яна Скринжевская. - Поэтому в нашей коллекции нам хотелось переосмыслить ушедшую эпоху, взять что-то из прошлого, поскольку, как нам кажется, современной моде не хватает пышности и помпезности. Работа была достаточно долгой, дизайн разрабатывали с художником Татьяной Мальтовой, создать наряды нам помогали золотошвеи.

Следом свои коллекции представили другие участники конкурса, в частности:

ГБОУ СПО "Ржевский технологический колледж" и МОУ ДОД Детская школа искусств Ржевского района Театр моды "Иллюзия" - коллекция "Лунный свет" Дианы Гоголевой.

ГБОУ СПО "Кимрский техникум" и студенческий театр мод "Вдохновение" - коллекция "Винтаж".

ГБОУ СПО "Тверской колледж транспорта и сервиса", Народный коллектив "Театр прически и боди арта "Пиар" -
коллекция "Цветы" Татьяны Фадеевой и Натальи Ворониной.

ГБОУ СПО "Вышневолоцкий колледж" - коллекция причёсок "Авто-драйв" Анастасии Выборновой.

МБОУ ДОД "ДШИ" ЗАТО Озерный, Народная самодеятельная студия декоративно-прикладного и художественного творчества "Блестящие" - коллекция "Эко - БУМ или генеральная уборка" Кристины Кукса и её воспитанниц. Свои наряды девушки сами клеили и шили из старых газет, журналов, каталогов, мусорных пакетов разного цвета. Теперь навыков хватит и на то, чтобы сшить и декорировать уже "настоящее" платье из хорошей ткани.

ГБОУ СПО "Ржевский технологический колледж" и МОУ ДОД Детская школа искусств Ржевского района Театр моды "Иллюзия" - коллекция "Золотые россыпи" Дианы Гоголевой.

ГБОУ СПО "Тверской промышленно-экономический колледж" - коллекция причёсок "Rockstar" Оксаны Терентьевой, Самиры Гасымлы.



ГБОУ СПО "Кимрский техникум" и студенческий театр мод "Вдохновение" - коллекция "Гарнизон".

ГБОУ СПО "Тверской промышленно-экономический колледж" - коллекция "Time" Марины Жабиной.

 

Конкурс проводился в рамках реализации программы «Подготовка и переподготовка кадров для предприятий региона в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования Тверской области до 2015 года». Организаторы - региональное министерство образования, Тверской промышленно-экономический колледж, областной Центр развития творчества детей и молодежи.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх