https://tvernews.ru/news/176462

В Твери обсудили методы борьбы с наркозависимостью

TIA, 23 Апреля 2014, 15:38
, 0

22 апреля в Твери в рамках регионального антинаркотического месячника состоялся круглый стол «Борьба с наркоманией: что может молодежь?»

Участниками круглого стола, проходящего при поддержке управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери и посвященного вопросам противодействия наркозависимости, алкоголизму и табакокурению, стали лидеры молодежных общественных организаций, представители студенческого актива, а также эксперты в области профилактики употребления психоактивных веществ.

Медицинские аспекты рассматриваемой проблемы осветил врач-нарколог УФСКН России по Тверской области Николай Димитриади. По словам специалиста, современное здравоохранение, как отечественное, так и зарубежное, несмотря на высокий уровень развития, не гарантирует полного освобождения от зависимости, вызываемой употреблением психоактивных веществ. Поэтому приоритетным направлением в борьбе с распространением наркомании является профилактическая работа, в первую очередь в среде подрастающего поколения: а именно, поддержание атмосферы неприятия наркотиков, пропаганда здорового образа жизни, распространение моды на занятия физкультурой и спортом. Как отмечали собравшиеся, данная работа в Твери ведется достаточно активно: так, уже традиционными стали мастер-классы с участием профессиональных спортсменов в общеобразовательных учреждениях, молодежная акция «Я не курю», ежегодный нарко-токсический декадник, проходящий в тверских школах при поддержке управления образования администрации города, и многое другое.

Вместе с тем, по мнению участников круглого стола, не последнюю роль играет и своевременное информирование молодежи о последствиях употребления психоактивных веществ, обеспечение школьников и студентов адекватными, системными знаниями по профилактике возникновения наркозависимости, а также правовое просвещение, позволяющее разъяснить подросткам меру ответственности за употребление наркотических препаратов. Особое внимание, по мнению экспертов, нужно уделять молодежи, находящейся в так называемой «группе риска». Кроме того, участники круглого стола подчеркнули значимость межведомственного подхода в профилактике употребления психоактивных веществ и широкого освещения указанной проблемы в средствах массовой информации.

Управление информации Администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх