https://tvernews.ru/news/176427

В Твери на базе на базе городской больницы скорой помощи появится центр МРТ

TIA, 23 Апреля 2014, 10:58
, 5

Петербургская инвестиционно-управляющая медицинская компания ЦМРТ расширяет сеть диагностических центров, специализирующихся на проведении магнитно-резонансной томографии. Компания намерена инвестировать в проект около 150 млн рублей, сообщает "Коммерсант"

Инвестиционно-управляющая медицинская компания ЦМРТ в этом году откроет пять новых диагностических центров в Петербурге, а также рассчитывает выйти на региональный рынок.

Для одного проекта требуется помещение площадью 100-250 кв. м с высотой потолков не менее трех метров. Объем инвестиций в открытие одного центра составляет до 30 млн рублей. Как сообщает "Коммерсант" ЦМРТ запустит центр МРТ на базе городской больницы скорой помощи в Твери. 

Напомним, что в агусте прошлого года ТИА писало, что в бесплатных больницах Тверской области всего 2 магнитно-резонансных томографа, а очередь на обследование занимают за два месяца. Также в Твери имеется три коммерческих медицинских центра, которые производят МРТ исследования на коммерческой основе: «Эксперт», «ЛДЦ -Центр», диагностический центр ГБОУ ВПО Тверская медицинская академия.

С томографами в Тверской области связано еще одна история, судебная. Бывшего советника губернатора Тверской области судят за мошенничество при приобретении компьютерных томографов

Метки: томограф
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:41 23 Апреля 2014
    3 0
    Удивительно, то главные врачи государственных больниц жалуются на жуткую нехватку площадей, а как забрезжили коммерция и деньга в личный карман, так в Больнице скорой медицинской помощи легко нашлись лишние 200 (!) кв. метров не нужных площадей, которые можно отдать коммерсам от медицины. Вместо того, чтобы оказывать в государственной клинике бесплатную помощь жителям Твери, коммерсанты начнут намолачивать деньги, прикрываясь необходимостью дорогостоящей диагностической процедуры.

    • 14:50 23 Апреля 2014
      1 0
      Там есть недействующая пристройка, которая как раз примыкает к отделению, где находится аппарат МРТ.
      А чтобы бесплатно оказывать помощь, нужно за это, как не парадоксально звучит, получить деньги на зарплаты, оборудование, расходники, медикаменты. Тем более, больница не государственная, а муниципальная. Все миллионы - в карманах правящей партии. Поэтому способ заработать на стороне выглядит логичным.

      • 15:43 23 Апреля 2014
        0 0
        Из вашего поста напрашивается очень простой и логичный вывод - распустить, ввиду полной ненужности, правящую партию, а высвободившиеся средства направить на нужды медицины. Этого на первое время хватит. А если ставить вопрос в плоскости развития медицины, то можно пощипать чиновничий аппарат. Например, у нас есть какая-то абракадабра под названием "защита прав человека", которую можно безболезненно упразднить, ее исчезновения никто даже не заметит. А если урезать астрономические зарплаты чиновников высшего эшелона, то в год это может дать еще десяток-другой миллиончиков. В общем, резервы есть

      • 15:56 23 Апреля 2014
        0 0
        Пожалуй, еще миллиончиков триста можно будет наскрести и от продажи Дома поэзии, один фиг он не осуществляет никакой деятельности, только соки из бюджета сосет. Все эти идеи лежат на поверхности, и как бы напрашиваются, чтобы их реализовали. А сколько у нас еще глубоко завуалированных структур, пускающих пыль в глаза... Давно по ним нужно пройти частым гребнем. Денег будет навалом.

      • 18:00 23 Апреля 2014
        1 0
        1. БСМП не муниципальная а государственная клиника. Полное официальное название : Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тверской области «Клиническая больница скорой медицинской помощи».
        2. Создавались государственные и муниципальные ЛПУ не для заработков на стороне, а для бесплатного оказания медицинской помощи гражданам Российской Федерации. Просто коммерсы от здравоохранения совесть свою продали и Конституцию России позабыли. Позвольте напомнить:
        Статья 41
        Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
        В государственных и муниципальных учреждениях, обратите внимание - БЕСПЛАТНО! Это Конституция нашей страны, всё остальное - от лукавого.
        И не надо жаловаться на нехватку средств на зарплаты для медработников - в фондах заработной платы сейчас гигантские деньги, вопрос справедливости их распределения. Почему главные врачи получают сотни тысяч рублей в месяц - вот в чем вопрос. И по расходникам и проч - это вопрос воровства и злоупотреблений. В здравоохранении сейчас вращаются огромные деньги, которых не было ни когда за всю историю российской медицины.
        Коммерция в государственных ЛПУ - преступление.

вверх