https://tvernews.ru/news/176418

Губернаторский камерный хор «Русский партес» отмечает 25-летие

TIA, 23 Апреля 2014, 10:14
, 3

 25 апреля в Тверской академической областной филармонии состоится юбилейный концерт Губернаторского камерного хора «Русский партес», который отмечает свое 25-летие. В программе – выступления лауреата Фонда Ирины Архиповой, солиста Финской, Боннской опер и Мариинского театра Владимира Байкова, заслуженной артистки России Татьяны Скворцовой, лауреатов международных конкурсов.

«Русский партес» был создан в Тверской филармонии в 1989 году. Тогда он назывался мадригальным певческим ансамблем и состоял из 12 певцов. Коллектив возглавлял заслуженный артист России Игорь Журавленко. В 2003 году ансамбль был преобразован в камерный хор. С этого момента руководителем и дирижером стал выпускник Московской консерватории и аспирантуры Андрей Кружков.

За годы творческой деятельности коллектив получил признание не только в России, но и за рубежом, прекрасно зарекомендовал себя на европейских сценах. Хор принимает участие в филармонических фестивалях, концертах, абонементах. Выступал в Концертном зале им. П.И. Чайковского (г. Москва) совместно с Национальным академическим оркестром народных инструментов России им. Н.П. Осипова; в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии в рамках Международного фестиваля «Рождественские музыкальные встречи в Северной Пальмире»; в зале Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга на Всероссийском фестивале «Невские хоровые ассамблеи». В 2008 году «Русский партес» получил Золотой диплом Международного фестиваля-конкурса духовной и рождественской музыки в Чехии, а также звание «Лучшего коллектива фестиваля». В этом же году камерный хор удостоен звания лауреата премии Губернатора Тверской области.

В 2009 году коллектив был удостоен премии Центрального федерального округа в номинации «За достижения в области музыкального искусства». В 2012-ом камерному хору «Русский партес» присвоен почетный статус «Губернаторский».


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:06 23 Апреля 2014
    2 0
    .

  • 11:11 23 Апреля 2014
    1 0
    "Губернаторского камерный хора «Русский партес» отмечает 25-летие"

    Это оригинальный заголовок?
    ТИА, не правьте, п-та.

  • 11:42 23 Апреля 2014
    1 0
    Пост губернатора Тверской области ввели в 1995 году. Они что, уже заранее это знали?

вверх