https://tvernews.ru/news/176350

В Тверском регионе в майские праздники усилят меры по обеспечению безопасности

TIA, 22 Апреля 2014, 17:33
, 0

Обеспечение безопасности проведения в Верхневолжье предстоящих в мае массовых мероприятий стало темой совместного заседания региональной Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Тверской области, которое сегодня, 22 апреля, прошло под председательством Губернатора Андрея Шевелёва.

Глава региона отметил, майские праздники - время, когда опасность подготовки и попыток проведения террористических акций возрастает. Демонстрации в городах и мероприятия, приуроченные к Дню Победы, должны находиться в зоне пристального внимания правоохранительных органов. Маршруты всех массовых шествий необходимо отрабатывать неоднократно и комплексно. Актуальность этой работы возрастает в связи с непростой внешнеполитической обстановкой в стране.

По словам Губернатора, работа соответствующих структур по всем направлениям деятельности должна быть серьёзно усилена, начиная с предпраздничной недели и до середины мая. Особое внимание в этот период будет уделено потенциально опасным объектам и транспортному потоку, причем не только на федеральных трассах, но и на региональных и межмуниципальных дорогах, а также в крупных городах.

Андрей Шевелёв обратил внимание на необходимость проведения профилактической работы и по безопасному поведению на природе. В качестве примера глава региона привел недавний случай, когда жители Московской области, находясь на территории нашего региона, бросили в огонь снаряд времен Великой Отечественной войны, что привело к гибели людей.

- Меры по обеспечению безопасности в период проведения майских массовых мероприятий реализуются ежегодно, это часть системных, отлаженных действий, - подчеркнул глава региона. - Наша задача сейчас – проконтролировать и убедиться, что межведомственное взаимодействие находится на должном уровне, и все готовы к работе в праздничные дни.

Пресс-служба Правительства Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх