https://tvernews.ru/news/176349

В Тверской области судебные приставы нашли гражданку, которая задолжала алименты на сумму более 220 тысяч рублей

TIA, 22 Апреля 2014, 17:24
, 0

Основным способом распространения разыскиваемых лиц является размещение фотоизображений должников на информационных стендах районных отделов Управления и в сети интернет.

В Управлении продолжается работа по распространению биометрических данных лиц, уклоняющихся от исполнения решения суда, и объявленных в розыск по постановлению судебных приставов-исполнителей. Работа по данному направлению деятельности приносит положительные результаты.

Пролетарским районным отделом службы судебных приставов г. Твери УФССП России по Тверской области 01.02.2011 возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного документа выданного мировым Пролетарским районным судом г. Твери, о взыскании алиментов в размере 1/6 части заработной платы и иных доходов с должника - гражданки Б., 1984 года рождения, в пользу взыскателя Д. Задолженность по алиментам составляет более 220 тыс.руб.

Межрайонным отделом судебных приставов по розыску на основании постановления судебного пристава-исполнителя заведено розыскное дело о розыске должника-гражданина. Сведения о данном должнике (ориентировка, содержащая фотоизображение должника) направлена во все районные отделы для размещения на информационных стендах.

16.04.2014 в отдел организации работы по розыску должников, их имущества и розыску детей поступила информация из Кувшиновского районного отдела судебных приставов о том, что данный должник был опознан сотрудником полиции прибывшем в отдел по служебной необходимости. Сотрудник полиции пояснил, что данная гражданка проходит подозреваемой по уголовному делу по ст. 158 УК РФ (кража).

Данная информация незамедлительно передана в Межрайонный отдел судебных приставов по розыску. Судебным приставом-исполнителем, осуществляющим розыск, направлена ориентировка в Кувшиновский отдел с целью установления местонахождения должника-гражданина.

В ходе исполнения данной ориентировки от следователя, расследующего уголовное дело, получен номер телефона разыскиваемого должника.

17.04.2014 с должника взято объяснение по вопросу задолженности по алиментам, вручено предупреждение об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Комментарии (0)