https://tvernews.ru/news/176342

Четыре жителя Торжка организовали притон для занятия проституцией. Подозреваемые агрессивны и жестоки, потерпевших избивали и применяли к нем электрошокер, а также газовый баллончик

TIA, 22 Апреля 2014, 16:48
, 0

Торжокским городским судом Тверской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении четырех жителей города Торжка Тверской области, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией с применением насилия или с угрозой его применения) и п.п. «а,в» ч.2 ст. 240 УК РФ (принуждение к продолжению занятия проституцией с применением насилия или угрозой его применения, группой лиц по предварительному сговору).

Следователь, ходатайствуя перед судом об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, указал, что подозреваемыми совершено два тяжких преступления, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет, из показаний потерпевших следует, что подозреваемые агрессивные и жестокие люди, применявшие к ним физическую силу, электрошокер и газовый баллончик, в связи с чем у органов предварительного следствия, есть все основания полагать, что если подозреваемые останутся на свободе, то они смогут оказать давление на потерпевших и свидетелей, а также скрыться от органов предварительного следствия и суда.

Подозреваемые возражали против избрания подобной меры пресечения.

Суд, проверив представленные материалы и заслушав участвующих в деле лиц, пришел к выводу об обоснованности ходатайств следователя и необходимости избрания подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу на время проведения следствия.

Сообщает пресс-служба Торжокского городского суда Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх