https://tvernews.ru/news/176308

В Тверской области утвержден порядок установления необходимости в капремонте

TIA, 22 Апреля 2014, 16:00
, 3

В Тверской области продолжается работа по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. 22 апреля, на заседании регионального Правительства, которое провел Губернатор Андрей Шевелёв, утвержден порядок установления необходимости проведения капремонта.

Документ разработан в рамках реализации региональной программы «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области». Необходимость проведения капитальных работ напрямую влияет на очередность проведения капремонта в том или ином доме.

По словам начальника ГУ «Государственная жилищная инспекция» области Татьяны Атаевой, утвержденный порядок регламентирует содержание и состав процедур по определению необходимости в ремонте, состав создаваемой для этих целей комиссии. В частности, комиссии будут формироваться в муниципалитетах из представителей местных администраций, органов муниципального жилищного контроля, регионального оператора и лиц, уполномоченных действовать от имени собственников помещений. Кроме того, в порядке прописаны правила оценки технического состояния многоквартирных домов.

Глава региона обратил внимание на необходимость проведения широкой разъяснительной работы по всем аспектам организации проведения в регионе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Принятый документ, по мнению Губернатора, следует детально проработать с органами местного самоуправления.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:32 22 Апреля 2014
    3 0
    Эвона как! Порядок установления необходимости... По формулировкам региональное правительство впереди планеты всей. А по делам?

  • 17:36 22 Апреля 2014
    3 0
    Подвожу итог: не дождётесь!

  • 22:15 22 Апреля 2014
    0 0
    И в ЖКХ аутсайдер
    "Бывший рязанский вице-губернатор Андрей Шевелев, возглавляющий Тверскую область, остался за пределами первой полусотни. В феврале он занял 29-е место."
    http://www.rzn.info/news/2014/4/22/ryazanskiy-gubernator-v-marte-vernulsya-v-top-50-mediareytinga-glav-regionov-v-sfere-zhkh.html?yandex=1

вверх