https://tvernews.ru/news/176294

С начала года в Тверской области произошло 459 пожаров. В регионе объявлен третий класс пожарной опасности

TIA, 22 Апреля 2014, 14:34
, 0

По состоянию на 22 апреля 2014 года на территории региона произошло 459 пожаров, что на 2,2 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Жертвами пожаров в 2014 году стали 75 человек, что на 3,8 % меньше, чем в прошлом году.

С начала года рост пожаров зарегистрирован в 21 районе области: Московском, Пролетарском, Бежецком, Жарковском, Зубцовском, Калининском, Кашинском, Кесовогорском, Конаковском, Краснохолмском, Кувшиновском, Лихославльском, Максатихинском, Оленинском, Осташковском, Рамешковском, Ржевском, Сандовском, Старицком, Торопецком и Фировском районах.

На данный момент на территории региона наблюдается 3 класс пожарной опасности. Всего с начала пожароопасного периода 2014 года на территории Тверской области зарегистрировано 18 лесных пожаров на общей площади 30,63 Га, 1 торфяной пожар на площади 0,0002 Га.

С начала марта подразделения пожарной охраны осуществили более 650 выездов на тушение палов сухой травы на общей площади более 2000 Га. Неосторожное обращение с огнем и несанкционированные палы сухой травы - наиболее частые причины их возникновения.

Ежедневно сотрудники управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Тверской области совместно с органами прокуратуры и полиции проводят профилактическую работу с населением во всех районах области с целью предотвращения возникновения пожаров в жилом секторе.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области продолжает функционировать оперативный штаб, где обобщается вся информация по пожароопасной обстановке, складывающейся в регионе, прогнозе ее развития. Ежедневно на пульт диспетчеров оперативной дежурной смены ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступает более 5000 звонков. В подразделениях Тверского гарнизона пожарной охраны введены дополнительные резервные отделения. Пожарные расчеты регулярно выезжают на тушение возгораний сухой травы. Количество подобных случаев не уменьшается! Граждане пренебрегают правилами пожарной безопасности и забывают о серьезных последствиях, к которым могут привести травяные пожары.

Сообщает ГУ МЧС России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх