https://tvernews.ru/news/176264

Губернатор Андрей Шевелев подписал соглашения о сотрудничестве с Крымом: «Верхневолжье заинтересовано в организации отдыха жителей и, в особенности, детей в знаменитой «всесоюзной здравнице»

TIA, 22 Апреля 2014, 10:27
, 8

21 апреля в Московском Представительстве Тверской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между регионом и республикой Крым. Аналогичное было заключено с Севастополем.

Чуть больше месяца назад Верхневолжье, как и вся страна, поддержкой ответило на решение о присоединении Крыма к России. Во время подписания соглашений руководство Республики и Севастополя поблагодарили жителей Тверской области за такой отклик. Сейчас стороны готовы выстраивать тесное сотрудничество по многим направлениям.

Документы о намерениях подписали Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов, исполняющий обязанности Губернатора города Севастополь Сергей Меняйло. Соглашения касаются как экономики, социальной сферы, так и экологии, науки. Особое место занимает экономический блок.

- В первую очередь, это сотрудничество в сфере туризма, - отметил Андрей Шевелёв. - Верхневолжье заинтересовано в организации отдыха жителей и, в особенности, детей в знаменитой «всесоюзной здравнице». В свою очередь, мы приглашаем крымчан оценить речной туризм в Верхневолжье.

В то же время, Крым обладает мощнейшим экономическим потенциалом, в том числе промышленным и сельскохозяйственным. Здесь выстраивается еще одно направление взаимодействия. Кроме того, ответный интерес могут вызывать и современные предприятия Тверской области.

- Нам есть, что перенять у Тверского региона, - обозначил Сергей Аксёнов, - Мы готовы также передать свой опыт. Уверен в том, что это будет широкое и позитивное сотрудничество.

Стороны подчеркнули культурную составляющую намеченного взаимодействия, где важным является сохранение исторического наследия, воспитание молодёжи в духе патриотизма и уважения к российской культуре.

Андрей Шевелёв отметил, что подписанные соглашения должны положить начало плодотворному и долгосрочному сотрудничеству, а также пожелал республике Крым и Городу-Герою Севастополю успешной интеграции в социально-экономическое пространство Российской Федерации.

Как подчеркнул Сергей Меняйло, все вопросы возможно решить, если существует такая поддержка со стороны регионов.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 10:36 22 Апреля 2014
    12 0
    Ура всекрымской здравнице! )))
    Ну мы теперь заживём от туризма из Крыма.)))

  • as
    10:57 22 Апреля 2014
    9 0
    Уважаемый тверской губернатор научит крымчан строить стоянки для яхт и эллинги, в этом у него огромный опыт!

  • 11:06 22 Апреля 2014
    12 0
    "Нам есть, что перенять у Тверского региона"

  • 11:10 22 Апреля 2014
    12 0
    Для тех кому лень читать постараюст немного сократить статью:

    Отметил - 2 шт, подчеркнул - 2шт .

  • 11:53 22 Апреля 2014
    8 0
    наш то, наш,
    в каждой бочке.....

  • 13:25 22 Апреля 2014
    2 1
    а чем анапа с адлером плохи ?

  • 13:33 22 Апреля 2014
    10 0
    "Мы готовы также передать свой опыт. " - отметил Аксенов.

    Да-да, научите нас выгнать старых дармоедов и казнокрадов, и всенародно выбрать своего, народного главу региона!!!

    • 19:24 22 Апреля 2014
      0 1
      достойная мысль...

вверх