https://tvernews.ru/news/176252

В Министерстве промышленности и торговли РФ обсуждался вопрос о приобретении вагонов у ОАО «ТВЗ» с использованием лизингового механизма

TIA, 22 Апреля 2014, 09:58
, 7

21 апреля в Министерстве промышленности и торговли РФ под председательством заместителя Министра Алексея Рахманова прошло совещание, в котором приняли участие заместитель Председателя Правительства Тверской области Александр Меньщиков и министр промышленности и информационных технологий региона Евгений Вожакин. Главной темой обсуждения стал поиск решений по стабилизации дел на Тверском вагоностроительном заводе.

Напомним, о текущей ситуации на предприятии, выработке системных мер для дальнейшего развития производства, оказании поддержки через взаимодействие с федеральным центром шла речь на встрече Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с генеральным директором ОАО «ТВЗ» Андреем Соловьём 16 апреля. В обсуждении принимали участие начальник ГУ по труду и занятости населения Сергей Исаев, председатель Федерации Тверских профсоюзов Валерий Корешков, сотрудники предприятия.

Губернатор Андрей Шевелёв отметил, комплекс мер, принятых со стороны Правительства области, достаточно широк, кроме того формируется пакет предложений по возможным мерам поддержки.

Именно вопросы выработки мер государственной поддержки "ОАО "Тверской вагоностроительный завод" были обсуждены в Москве. В ходе совещания рассмотрен ряд предложений по стабилизации ситуации. Было принято решение о дополнительной проработке возможности приобретения вагонов у ОАО «ТВЗ» с использованием лизингового механизма, что в свою очередь позволит покупать у завода большее количество вагонов без увеличения объема инвестиционной программы ОАО «ФПК» (Федеральная пассажирская компания).

Кроме того, на совещании обсуждалась возможность принятия решения на уровне государства об отнесении 2-этажных пассажирских вагонов к регулируемому сегменту перевозок с поэтапной заменой плацкартных вагонов на 2-этажные. Данная мера позволит обеспечить предприятие дополнительными заказами.

В ближайшее время эти и другие предложения будут окончательно сформированы и обсуждены на встрече, в которой примут участие Министр промышленности и торговли РФ и губернатор Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:17 22 Апреля 2014
    3 0
    А слабо разработать высокоскоростные поезда? Тогда работы всем хватит, и конструкторам, и вагонзаводу, и еще куче предприятий. Хватит буржуев кормить!

    • 10:30 22 Апреля 2014
      2 0
      А кому они нужны ? Это политический вопрос.

    • NPC
      12:25 22 Апреля 2014
      1 1
      А вы знаете, что такое разработать такие поезда? По финансам, срокам и кадрам? И как вы относитесь к Китаю, который несмотря на все свои ухищрения (воровство технологий) высокосторостные поезда делает по лицензии?

      • 12:46 22 Апреля 2014
        2 1
        да свои наработки то есть, только вот похерили их в 90х все. это как буран.

      • 13:16 22 Апреля 2014
        1 1
        а Вы знаете сколько в России НИИ на ж.д. тематику? А знаете ли вы сколько изобретений и рац.предложений на полках лежит? Вопрос не сколько разработать, а сколько сертифицировать. А сколько "бабла" вбухали, чтоб Вы на калинах да на приорах ездили? Зачем нам нужны сраии, пусть даже двух-этажные, сутки до Сочи или Адлера трястись?

  • 11:13 22 Апреля 2014
    1 0
    .

вверх