https://tvernews.ru/news/176206

Жители Твери собрались на Площади добра

TIA, 21 Апреля 2014, 16:18
, 0

19 апреля в Твери прошел благотворительный фестиваль «Площадь добра», который стал началом Всероссийской акции «Весенняя Неделя Добра» в Твери. Организаторами мероприятия выступили Центр НКО, Тверская Ассоциация потанинских стипендиатов при поддержке Администрации города Твери.

Под апрельским по-весеннему теплым солнцем на «Площади Добра» в выходной день собрались сотни горожан. С самого утра начал работу донорский пункт, в котором все желающие могли сдать кровь. Добровольцев встречали волонтеры проекта «Подари каплю Надежды», угощали чаем и провожали в мобильную станцию переливания крови.

В открывшихся чуть позже секциях гостям рассказали о городских некоммерческих организациях. Свои стенды представили ТРОО РДКИ «Океан звуков», тверской клуб инвалидов-колясочников «Кристалл», общественные организации «Патриоты Верхневолжья», «Православная молодежь», движения «Трезвичи» и «Сахаджа йога», а также клуб исторической реконструкции «Дружина».

На «Площади Добра» был реализован целый ряд волонтерских проектов. Так, работал пункт приема литературы по проекту "Book Present" и растений по проекту «Цветник». Каждый желающий мог отдать ненужные для себя книги и вещи, а также поделиться рассадой или семенами. Теперь тысячи собранных книг, растений, а также принесенные неравнодушными людьми детские игрушки и одежда отправятся в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями. Акция по сбору вещей проводилась фондом «Начало».

Для тех, кто решил не ограничиваться разовым участием в благотворительной акции, на Площади работал центр регистрации волонтеров. Там можно было заполнить анкету и присоединиться к добровольческому движению.

Для гостей фестиваля работали и мастер-классы, на которых волонтеры обучали детей и их родителей созданию цветов из сладостей, плетению фенечек и сухому валянию – созданию декоративных предметов из непряденой шерсти. Можно было на Площади примерить национальную индийскую одежду, а также сделать у мастеров традиционный индийский рисунок хной на теле – мехенди. Любителям интеллектуального отдыха волонтеры предложили сыграть в шахматы.

Работал и кулинарный сектор, где можно было приобрести различные сладости и чай по системе donation (свободное пожертвование).

На протяжении всего фестиваля на Площади шел праздничный концерт, в котором приняли участие молодежные танцевальные коллективы Твери, волонтеры-аниматоры, участники проекта «Живое СПАСИБО ветеранам» и инвалиды-колясочники из ТРООИК «Кристалл», а также молодая группа «7833».

Организаторы фестиваля искреннее благодарят всех гостей и участников «Площади Добра». А все вырученные от мероприятия средства будут направлены на развитие проекта. В следующем году Площадь будет еще больше и еще интересней. За судьбой всех собранных средств можно следить в группе события: http://vk.com/dobrotver.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх