https://tvernews.ru/news/176191

В учреждениях УФСИН России по Тверской области празднуют Пасху

TIA, 21 Апреля 2014, 15:55
, 0

20 апреля, в день праздника праздников – Светлого Христова Воскресения в СИЗО-1 города Твери прошел крестный ход. Во всех остальных учреждениях Тверского УФСИН готовиться к празднику начали накануне, а продолжатся торжества всю неделю. Священнослужители, окормляющие православные приходы в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, освятили праздничные угощения.

Так, в ИК-6 города Бежецка бессменный духовный наставник осужденных отец Ярослав (Шведов), благочинный Бежецкого округа, навестил свою паству в Страстную субботу. Освятил куличи и яйца и дал наставления, как правильно встречать Пасху.

А в СИЗО-1 города Твери по всем камерам, где содержатся заключенные, и помещениям отряда хозяйственного обслуживания прошел уже ставший традиционным крестный ход. Возглавил торжество протоиерей Михаил (Беляев), который свыше двадцати лет посещает учреждение. Под молитвенное пение участники крестного хода совершали каждение помещений и окропление их святой водой, вручали освященные куличи, яйца и творожные пасхи, дарили нательные крестики и молитвословы.

Накануне праздника и в день Пасхи в учреждениях прошли службы, совершаемые в основном мирским чином, то есть самими осужденными – членами православных общин.

Пасхальные торжества продлятся всю Светлую седмицу. В течение этого времени учреждения посетят священники, которые окормляют приходы «за решеткой». Будут совершены крестные ходы по территориям, праздничные богослужения.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Метки: уфсин, пасха
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх