https://tvernews.ru/news/176188

За оскорбление судьи и пристава мужчина получил реальный срок

TIA, 21 Апреля 2014, 15:18
, 3

5 ноября 2013 года Вышневолоцким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области в отношении Яковлева Д.В. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

07.08.2013 в Вышневолоцком городском суде Тверской области под председательством федерального судьи Иванова Д.А. состоялось открытое судебное заседание, на котором рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимого Яковлева Д.В. После оглашения приговора Яковлев Д.В., будучи недовольным вынесенным в отношении него обвинительным приговором, высказал в адрес председательствующего судьи Иванова Д.А. оскорбления в циничной, неприличной, в том числе нецензурной форме. В это время находящийся в зале судебного заседания при исполнении своих должностных обязанностей судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Вышневолоцкого районного отдела судебных приставов УФССП России по Тверской области Григорьев В.М. сделал устное замечание подсудимому Яковлеву Д.В. на нецензурную лексику и недостойное поведение в судебном заседании. В ответ на замечание Яковлев Д.В. публично высказал в адрес Григорьева В.М. грубое, оскорбительное нецензурное выражение, содержащее отрицательную оценку его личности, противоречащее элементарным правилам поведения и принятому в обществе порядку обращения с представителями власти.

Приговором мирового судьи судебного участка №5 г. Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района Тверской области от 03 апреля 2014 года Яковлев Д.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 9 месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства.

В соответствии с пунктом «в» части 1 статьи 71 УК РФ исправительные работы сроком 9 месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства заменить на лишение свободы сроком 3 месяца, из расчета 1 день лишения свободы за 3 дня исправительных работ.

Приговор вступил в законную силу 15 апреля 2014 года.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:40 21 Апреля 2014
    0 0
    ...и дело закончилось пшиком...значит можно судью посылать по известному в России адресу

  • 08:27 22 Апреля 2014
    1 0
    Учись оскорблять судью правильно!

  • 18:37 22 Апреля 2014
    0 0
    Да у нас в Пролетарском районе есть такая парочка "городских сумашедших", которые судей прямо-таки "опускают" на заседаниях. И ничего, живут, никто не трогает. Причем это профессиональные сутяжники. Они выбрали себе суды видом заработкаю! Посудились, 5 копеек высудили, потом 3000 руб. получили морального ущерба. Ляпота.

вверх