25 Июля 24, 16:38
Новости, Общество
21 Апреля 2014, 16:20

В Твери сотрудники ГИБДД устроили погоню за пьяным автомобилистом: как выяснилось, это инструктор по вождению спешил с отдыха на Тверце к своей маме

На прошедших выходных в Тверской области прошёл очередной «Контроль трезвости». «Улов» сотрудников Госавтоинспекции составил 136 водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и автомобилистов, отказавшихся от  прохождения медицинского освидетельствования. Из них 30 были задержаны в Твери. Особенно отличился в минувшее воскресенье, 20 апреля, водитель ВАЗ-2107.

Около 16:00 на улице Туполева автомобилист из крайнего правового ряда неожиданно повернул на перекрёстке налево, чем грубо нарушил ПДД. Требование сотрудников дорожно-патрульной службы немедленно остановиться, водитель проигнорировал, дал газу и «ударился в бега». Проехав несколько раз на красный сигнал светофора, виляя по дороге и выезжая на встречную полосу через "двойную сплошную", водитель семёрки возомнил себя гонщиком и не испугался даже предупреждения ДПС "Открываю огонь на поражение!". 

На проспекте Победы водитель "семёрки" утроил мини-ДТП, столкнувшись с другим автомобилем. Это не остановило лихача – покинув место аварии, он двинулся по Волоколамскому проспекту, где на пересечении с улицей Фадеева и был задержан двумя нарядами ДПС. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался. Однако, запинаясь, автомобилист очень сильно просил у инспекторов снять наручники - "больно, потому что, товарищ старший лейтенант, или, как там, капитан". Кроме того, ему задерживаться здесь нельзя, так как дома больная мама, а он даёт ей таблетки. И вообще, если бы инспекторы нормально его попросили, он бы остановился и они поговорили бы, как люди. 

Как выяснилось позже, владелец "семёрки" 46-летний Олег Игоревич работает инструктором по вождению в одной из автошкол города. В этот день он отдыхал с друзьями на Тверце.

Как подчеркнул Борис Царицын, заместитель начальника отдела ОАР и пропаганды БДД, у водителя уже есть "в арсенале" два неоплаченных штрафа за нарушение правил дорожного движения. За воскресную "гонку" водитель набрал ещё 8 грубых нарушений. Сейчас нарушителю грозит лишение прав сроком на 1,5-2 года и штраф в размере 30 тысяч рублей. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх