https://tvernews.ru/news/175941

В Тверской области дети играли с огнём и спалили дом

TIA, 19 Апреля 2014, 15:37
, 1
Фото: Телекомпания "Ржев"

18 апреля около 18:00 на пульт пожарной службы в г. Ржев поступило сообщение о возгорании дома №6 по ул. Привокзальная пос. Осуга. На место происшествия выехали две пожарные машины из Ржева и машина с мотопомпой из д. Медведево. В результате тушения пожара дом спасти не удалось, остались лишь обгорелые стены, которые восстановлению не подлежат. Траву же, от которой произошло возгорание, смогли потушить, чем обезопасили деревянные дома по улицам Школьная и Привокзальная, сообщает Телекомпания "Ржев".

Как говорят свидетели, трое детей, учащихся Артёмовской школы, играли на улице Школьной пос. Осуга. Видимо, играть просто так им стало скучно и ребята решили поджечь траву. Огонь начал слишком быстро распространяться по полю в сторону ул. Привокзальная (улицы Школьная и Привокзальная расположены), трава тут вовсе не выкашивалась, что послужило причиной высокой скорости распространения огня. Дети прибежали в дом семьи Черновых, откуда и был совершён звонок в пожарную службу.

При более сильном ветре от пожара могли пострадать расположенные тут административные здания местной администрации, медицинского пункта и Осугского СДК, а также многие деревянные постройки местных жителей, но, к счастью, этого не произошло.

Сгоревший дом принадлежит жителю Москвы, который собирался в ближайшее время заниматься его ремонтом. Ему уже сообщили о случившемся. В ближайшее время стоит ожидать судебных исков к родителям детей, устроивших поджог. На уровне администрации сельского поселения "Медведево" и педагогического совета Артёмовской школы также будут приняты соответствующего рода решения о дисциплинарном наказании.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:58 19 Апреля 2014
    1 1
    Кабы траву выкашивали и беды бы не было. Надо всех наказать.

вверх