https://tvernews.ru/news/175882

Западнодвинский район в числе лидеров

TIA, 18 Апреля 2014, 16:19
, 0

Западнодвинский район расположен на юго–западе Тверской области, здесь проживают более 14 с половиной тысячи жителей. Муниципалитет включен во всероссийский реестр экологически чистых территорий.

18 апреля рабочую поездку по району совершил Губернатор Андрей Шевелёв. О том, как развивается экономика, жилищно-коммунальное хозяйство, инфраструктура и социальная сфера населенных пунктов в рамках задач, поставленных в Послании Губернатора Законодательному Собранию, главе региона доложил руководитель района Юрий Тимофеев.

По словам главы района, решение жизненно важных для людей задач становится возможным благодаря участию муниципалитета практически во всех областных и федеральных программах, тем самым привлекая дополнительные средства в консолидированный бюджет, а также целенаправленной работе по увеличению доли собственных доходов района и поселений. Так, в 2013 году при плане 95,5 млн. рублей собственных доходов в бюджеты района поступило 109,5 млн. рублей. И такая динамика роста сохраняется уже на протяжении восьми лет. В районе нет больших градообразующих предприятий, поэтому особое внимание администрация района уделяет содействию развития малого и среднего бизнеса для создания новых рабочих мест и, как следствие, увеличение поступлений в районный бюджет от налогов на доходы физических лиц. Проведенная работа по эффективному наполнению консолидированного бюджета позволила увеличить доходную часть бюджета на 26 % (с 275,6 млн. рублей до 348,5 млн. рублей).

Большое внимание уделяется привлечению инвестиций. Сформирован реестр из 22 инвестиционных площадок и восьми населенных пунктов, которые могут служить основой для создания промышленного производства, развития туризма и жилищного строительства. Результатом этого стало открытие в 2013 году трех сельхозпредприятий и дилерского центра по продаже и техобслуживанию автотранспорта. Общий объем частных инвестиций по созданию этих производств составил более 75 млн. рублей, сформировано 40 новых рабочих мест.

По результатам оценки эффективности финансового менеджмента Западнодвинский район занял первое место в области среди всех муниципальных образований. В лидерах район и по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления в развитии территории.

Юрий Тимофеев подчеркнул, что выполняя все социальные обязательства, администрация не забывает и о мерах поддержки населения. В 2013 году приобретена квартира для семей молодых врачей, 23 квартиры для детей-сирот, 2 дома для многодетных семей, 82 многодетные семьи получили земельные участки для индивидуального жилищного строительства и 3 молодых семьи за счет участия в областной программе приобрели свое собственное жилье.

- Западнодвинский район – одна из наиболее успешно развивающихся территорий Верхневолжья, - отметил Андрей Шевелёв. - Правительство Тверской области в первую очередь поддерживает муниципалитеты, которые активно работают, принимают реальные меры по улучшению социально-экономической ситуации. Ваш район – пример систематической работы, направленной на решение проблемных вопросов совместными усилиями районной администрации и Правительства. Сейчас основная задача - держать марку, улучшать достигнутые результаты.

Глава региона вручил награды жителям района, которые своим трудом определяют успехи района.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх