https://tvernews.ru/news/175881

Австрийский спортсмен намерен проехать на велосипеде от Владивостока до Петербурга за 24 дня. Маршрут пройдёт и через Тверь

TIA, 18 Апреля 2014, 16:06
, 4

Знаменитый австрийский спортсмен Вольфганг Фашинг готовится совершить одиночный велопробег по маршруту Владивосток - Москва - Санкт-Петербург с общим расстоянием в 10 тыс.км. Экстремальная велогонка "Россия - от моря к морю" ("Russia C2C") стартует 23 июля во Владивостоке. Путь до Санкт-Петербурга В.Фашинг должен преодолеть за 24 дня. При этом ему предстоит ежедневно в течение 18 часов проезжать 400-500 км, оставляя себе на сон всего 3,5 часа. Остальное - на питание, душ, массаж и т.д.

Маршрут велогонки "Россия - от моря к морю" пройдет через Хабаровск, Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Челябинск, Уфу, Казань, Нижний Новгород, Москву, Тверь и Новгород.

Сопровождать спортсмена будут 11-12 человек (врачи, эксперты, специалисты по питанию и т.д.) на четырех машинах.

Проект находится под патронажем члена Совета Федерации Федерального собрания РФ, двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова, который оказывает поддержку.

Цели "уникального проекта", обнародованные на презентации, - "популяризировать велоспорт в России", "укрепить сотрудничество между спортом и бизнесом", "доказать, что невозможное - возможно".

В.Фашинг - обладатель ряда титулов: он трехкратный победитель гонки "Race Across America" (1997, 2000, 2002 гг.), восьмикратный ее призер, двукратный чемпион мира в 24-часовой гонке (1997, 1999), победитель гонки XXALPS (через 44 альпийских горных перевала). Кроме того, в качестве альпиниста покорил вершину Эверест, также на его счету покорение "Seven Summits" (высочайшие вершины всех континентов).

За свою карьеру австриец установил несколько мировых рекордов - в 24-часовой гонке на расстояние 856 км (2002), в 12-часовой гонке на расстояние 462 км (1995). Также он является обладателем мирового рекорда в гонке через Австралию "Race Across Australia" на расстояние более 4000 км от Перта до Сиднея (1999).

Предстоящую гонку по территории России В.Фашинг назвал для себя вызовом.

"Я очень рад, что буду принимать участие в этом проекте. Для меня это будет вызовом. Напряжение, которое я сейчас испытываю, доставляет некое удовольствие, без него было сложно бы начать свое движение в этом проекте", - сказал В.Фашинг журналистам.

Особое внимание во время гонок уделяется питанию, которое необходимо для восстановления калорий. Ежедневно на подобного рода гонках В.Фашинг теряет примерно 16 тыс. калорий - число, озвученное организаторами.

К тому, что ему предстоит спать в сутки только 3,5 часа, спортсмен, по его признанию, готов. "Это - один из самых сложных компонентов в поездке, но я готов к этому и знаю, как справиться". Он также сказал, что восстановление после подобных гонок занимает от четырех до шести недель. При этом уже на третий-четвертый день он начинает легкие тренировки в виде 1-2-часовых поездок на велосипеде. Он рассказал, что впервые сел на велосипед в семилетнем возрасте, а серьезно стал заниматься велоспортом в 18 лет. С тех пор он откатал примерно 650 тыс.км.

Сообщает www.interfax-russia.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:29 18 Апреля 2014
    3 0
    Надеюсь у него запасные велики есть? а то по Твери не безопасно ездить. Я имею ввиду состояние здешних дорог.

    • 23:36 18 Апреля 2014
      1 0
      Он у нас и останется, его свезут на недостроенную велодорожку в радужном и там он будет км накатывать.

  • 17:20 18 Апреля 2014
    1 0
    А документы на велосипед у него есть?

  • 18:01 19 Апреля 2014
    0 0
    Австрияк молодец конечно, хочется пожелать удачи, но не получится у него, мне так кажется. Судя по фотографиям с сайта проекта он на шоссере собрался пилить. Ох и удивят его российские дороги! Местами это просто направления, уделает он свой валцапет вдребезги и не раз. Хоть десяток запасных вези, все уделает.

вверх