https://tvernews.ru/news/175855

Московские художники-плэнеристы посетили Кимры

TIA, 18 Апреля 2014, 14:11
, 0

На днях в Кимрах высадился десант из пятидесяти московских художников. С мольбертами и красками они расположились на центральных улицах и окраинах города. Руководил группой художник-пленэрист, носитель традиций московской школы живописи, Петр Грошев. Он и рассказал о цели визита москвичей в Кимры.

Оказалось, что делегация живописцев прибыла в город в рамках проекта Московского союза художников «Русская провинция».

­– Мы совершаем по пятницам выездные пленэры в радиусе двухсот километров от Москвы, – рассказывает Петр Иванович. – На данный момент наша группа объехала несколько значимых точек ближнего Подмосковья: Коломна, Давидова Пустынь, Переславль Залесский,а сегодня решили посетить и ваш замечательный городок. Мы рады, что очутились в Кимрах, и очень жалеем, что раньше здесь не бывали.

У вас полно памятников архитектуры, замечательные природные места… Проще говоря – настоящая русская провинция. Поскольку художникам понравился этот город, но осталось еще много красивых мест, не запечатленных на холсте, то мы планируем сюда вернуться 25 апреля.

Как объяснил один из гостей, есть художники профессиональные (пишущие при любых условиях), и есть те, кто творят свои полотна с натуры – пленэристы. Во время выездных пленэров мастера общаются между собой, тренируют руки, отрабатывают навыки. И чем больше народа в группе, тем веселее.

Художники прибыли в Кимры в полдень, а результаты их работы можно было увидеть уже в 17.00 около Храма Вознесения, где пленэристы устроили выставку. Во время написания картин и их презентации к мастерам то и дело подходили любопытные кимряки, которых интересовала не только цель приезда живописцев, но и техника написания картин, которая, как известно, у каждого своя.

По материалам kimrypress.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх