https://tvernews.ru/news/175841

В Кимрском музее открылась выставка работ суздальского мастера лаковой эмали

TIA, 18 Апреля 2014, 12:56
, 0

В Кимрский краеведческий музей завезены работы суздальского мастера лаковой эмали, члена Союза художников России Алексея Весёлкина. Металл и окислы, растворенные в стекле – неожиданные для многих из нас материалы, с которыми работает профессиональный художник-эмальер, в 1990 году окончивший ЛВХПУ имени В.И. Мухиной. Второе образование у мастера – искусствовед (институт имени Репина).

Весёлкин считает, что лаковый сплав впитывает в себя информацию, энергию и волю человека, который стоит у печи и создаёт миниатюры. Каждую секунду огненное пламя выдает новую искру, обновляет цвет, изменяет структуру материала, то же происходит в душе и мыслях творца.

Свои работы Алексей Весёлкин озаглавил «Межкультурное пространство мира». Действительно, все они как бы «не от мира сего»: солнце-цветок, фантастическое дерево, небесные кружева завораживают неизвестностью. На многих изделиях мы видим сюжеты мифов и легенд, народный фольклор. Алексей Весёлкин – участник более 80 художественных выставок в стране и более 20 — за рубежом.

Сообщает kimrypress.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх