https://tvernews.ru/news/175834

Лучший урок письма открыли учащиеся из Кашина, Осташкова и Вышнего Волочка

TIA, 18 Апреля 2014, 12:03
, 0

В оргкомитет регионального этапа XII Всероссийского конкурса «Лучший урок письма», объявленного Тверским филиалом Почты России, поступили первые работы.

Необходимо отметить, что конкурс вновь поменял привычные номинации. В этом году их одиннадцать: «Победы родное лицо», «Человек, которому я верю», «Есть такая профессия – Родину защищать…», «Олимпийцы среди нас», «Народы издревле родные» о дружбе российского и белорусского народов, «Моя семья», «Из глубины веков. Истории и легенды моей семьи», «Первый в космосе», «Как я понимаю слова «творить добро», «А.С. Пушкин: Чтение – вот лучшее учение!», Лучшая методическая разработка проведения Урока письма.

Довольно сложные номинации не смутили ребят. Об этом свидетельствуют письма учащихся 3 а класса школы №4 города Выщний Волочек, девятиклассниц школы №5 Кашина и студентов Осташковского ветеринарного техникума.

Участники конкурса размышляют, что значит «творить добро», гордятся нашими олимпийцами, рассказывают о подвиге Юрия Гагарина, благодарят за мирное небо над головой ветеранов Великой Отечественной войны. Номинации «Победы родное лицо» и «Есть такая профессия – Родину защищать…» по традиции в числе популярных.

Приятно отметить, что ребята стали более серьезно и обдуманно подходить к выбору тем конкурса, писать содержательные, глубокие письма с соблюдением канонов эпистолярного жанра.

Поступили в оргкомитет конкурса также первые методические разработки учителей.

Напоминаем, что прием работ на региональный конкурс проводится по 15 июня 2014 года. Письма и методические разработки необходимо представлять специалисту по связям с общественностью УФПС Тверской области по адресу: г.Тверь, 170100, ул.Советская, д.31, каб.308  (тел. для справок 34-61-50) с пометкой на конверте: на конкурс «Лучший урок письма». Обязательно указывается  полное имя, отчество, фамилия, адрес, номер школы и класса.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх