https://tvernews.ru/news/175753

В Тверской области для организации ЕГЭ в этом году будет задействован 51 пункт его проведения

TIA, 17 Апреля 2014, 17:16
, 0

17 апреля в Правительстве региона под председательством заместителя Председателя Правительства области Светланы Вержбицкой состоялось совещание межведомственной рабочей группы по подготовке к проведению единого государственного экзамена в 2014-ом году. В мероприятии приняли участие министр образования региона Наталья Сенникова, члены Общественного совета при ведомстве, представители министерств здравоохранения, промышленности и информационных технологий, Главного управления региональной безопасности, УМВД, телекоммуникационных компаний и др. Среди основных вопросов – организация подготовки и проведения ЕГЭ, обеспечение общественного порядка, оснащение пунктов сдачи системой видеонаблюдения с возможностью видеозаписи или трансляции в интернете, бесперебойное электроснабжение пунктов проведения экзамена.

Открывая совещание, Светлана Вержбицкая подчеркнула – все процессы, связанные с проведением ЕГЭ, должны быть открыты и понятны участникам. Поэтому одной из главных задач является широкая информационная работа в этом направлении. Сама процедура проведения экзамена должна соответствовать всем федеральным требованиям и обеспечивать комфортные условия выпускникам.

Верхневолжье имеет опыт участия в ЕГЭ с 2002 года в режиме эксперимента. С 2009 года единый государственный экзамен в Тверской области проводится с по 13 предметам в штатном режиме.

Как рассказала министр образования региона, председатель Государственной комиссии по проведению ЕГЭ Наталья Сенникова, для организации государственного экзамена в этом году будет задействован 51 пункт его проведения (49 на базе общеобразовательных учреждений; по одному на базе учреждений системы СПО и Регионального центра обработки информации). Организована деятельность конфликтной и предметных комиссий, для которых в очной и дистанционной форме обучены 425 экспертов. Проходит обучение 51 руководитель пунктов проведения экзамена, 70 членов Государственной экзаменационной комиссии, 4000 организаторов для работы в пунктах проведения экзамена. Для рассмотрения апелляций создается конфликтная комиссия Тверской области.

В регионе проводится работа по организации информирования участников ЕГЭ и их родителей о результатах экзамена - через образовательные учреждения и органы местного самоуправления. Работают телефоны "горячей линии" по вопросам ЕГЭ: (4822) 32-06-19 и 43-15-04.

Контроль за соблюдением процедуры ЕГЭ в Тверской области будут осуществлять работники областного министерства образования, члены Государственной экзаменационной комиссии, федеральные инспекторы, федеральные и региональные наблюдатели.

Среди главных задач - организация межведомственной работы по взаимодействию органов исполнительной власти и федеральных структур в части обеспечения общественного порядка на экзаменах; организация дежурства медицинских работников (будет учтено состояние здоровья каждого ребенка); создание условий по бесперебойному энергоснабжению пунктов проведения экзамена и Регионального центра обработки информации, а также бесперебойному функционированию сети «Интернет».

Не менее важный вопрос – обеспечение безопасности. В этом году каждый пункт сдачи экзаменов будет оборудован переносными металлодетекторами. Специалисты подчеркивают – такое оборудование позволит контролировать забывчивость детей (мобильные телефоны и др.) и усилит безопасность участников экзамена.

Доставка и выдача экзаменационных материалов будет организована в соответствии с единым порядком, утвержденном на федеральном уровне.

С 21 апреля по 5 мая в Тверской области четверо выпускников примут участие в ЕГЭ досрочно на базе Тверского областного института усовершенствования учителей. Экзамены пройдут по русскому языку, математике и биологии.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх