https://tvernews.ru/news/175738

Суд вынес решение об аресте водителя, по вине которого погиб человек

TIA, 17 Апреля 2014, 16:42
, 0

Торжокским городским судом Тверской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 28-летнего жителя Воронежской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следователь, ходатайствуя перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, указал, что подозреваемый ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе 1 раз за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 27 раз - за нарушения скоростного режима; преступление, в совершении которого он подозревается, совершил в состоянии наркотического опьянения, нигде официально не работает, скрылся с места совершения преступления.

Подозреваемый и защитник возражали против избрания подобной меры пресечения, указав, что характеризуется он положительно, имеет постоянное место жительства у своих родителей, в состоянии наркотического опьянения он не находился, административные правонарушения есть у каждого водителя и грубых нарушений у него не было.

Суд, проверив представленные материалы и заслушав участвующих в деле лиц, пришел к выводу об обоснованности ходатайства следователя и необходимости избрания подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу на время проведения следствия.

Сообщает пресс-служба Торжокского городского суда Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх