https://tvernews.ru/news/175668

В Тверской области осуждена содержательница наркопритона

TIA, 17 Апреля 2014, 12:22
, 0

Вышневолоцкий городский суд Тверской области рассмотрел в особом порядке судебного разбирательства уголовное дело в отношении гражданки С., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК Российской Федерации.

В июне 2013 года, у наркозависимой С., испытывающей необходимость в систематическом потреблении наркотических средств и материальные затруднения, возник преступный умысел, направленный на содержание притона для потребления наркотиков.

Реализуя преступный умысел, С., с целью бесплатного получения наркотических средств, в период с июня 2013 года до декабря 2013 года систематически приглашала в квартиру по месту проживания и предоставляла помещение квартиры разным лицам, употребляющим наркотические средства, хранила предметы, необходимые для приготовления и употребления растворов наркотических средств.

В качестве оплаты за предоставление помещения квартиры для совместного потребления наркотических средств С. получала бесплатно для личного употребления часть раствора.

Учитывая данные о личности подсудимой, ранее неоднократно судимой за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, тяжесть и общественную опасность совершенного преступления, суд признал С. виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Вышневолоцкого городского суда Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх