https://tvernews.ru/news/175589

Вышла в свет книга в жанре фэнтези молодого талантливого автора из Твери Александра Андерсона «Аликс и монеты»

TIA, 17 Апреля 2014, 09:47
, 0

На странице сообщества «Мурманск читает!» в социальной сети «ВКонтакте» презентовали книгу бывшего мурманчанина, ныне – жителя г. Твери и подающего большие надежды автора Александра Андерсона. Работа получила название «Аликс и монеты» и является частью цикла «Элизиум». По признанию тех, кому посчастливилось ознакомиться с содержимым книги, она определенно заслуживает внимания.

Александр Андерсон жил в Мурманске до 12 лет. Сейчас ему 27. К слову, книга «Элизиум. Аликс и монеты» Александра Андерсона – победитель конкурса «Новая детская книга», организованного издательством РОСМЭН: прошлой весной жюри конкурса признало роман, существовавший лишь в рукописи, безусловным победителем.

Сегодня книга наконец на полках книжных магазинов, и читатели могут отправиться в сказочное приключение по миру Междустенья. Этот роман - путешествие в мир книг, знаний, мудрости и смекалки в лучших традициях подростковой литературы. Но и взрослым несколько бессонных ночей гарантировано. Не потому что страшно - уж больно увлекательно написано.

Иллюстрации к книге нарисовала Ольга Закис, дизайнер-художник издательства "РОСМЭН. Она же иллюстрировала книги серии "Зерцалия" и "Часодеи".

А вот часть интервью с Ольгой о работе над этой книгой:

- Эта книжка мне очень понравилась, мне близка эстетика этой книги, как близка и одна из ее главных идей: единство и борьба противоположностей как один из законов нашего мира. «Росмэн» не планировал делать книгу с иллюстрациями, но у меня есть желание проиллюстрировать эту книгу: очень многие ее эпизоды я сразу увидела как картинки – садись и рисуй. Любимый эпизод – пожалуй, кульминационный момент выяснения героиней, кто же такой и что такое для нее Шут.
Я довольно долго мучилась с обложкой, хотя было ясно, что нужно изобразить Шута. После того, как я определилась с лицом-маской, дело пошло быстрее. В общем-то чем выше планка, тем больше усилий прилагаешь – а в данном случае мне очень хотелось, чтобы обложка отразила «странность», загадочность этой книги, ее театральную мрачноватость.

Книгу "Элизиум. Аликс и монеты" относят к фэнтези. Но она, пожалуй, глубже и шире рамок этого жанра.
О тайнах маленькой девочки Аликс и ее странного помощника (помощника ли?) Шута, а также немного об их создателе читайте на официальном сайте книжного цикла "Элизиум" http://elysium-books.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх