https://tvernews.ru/news/175587

Юридическая смена на молодёжном форуме "Селигер" будет посвящена интеграции Крыма

TIA, 17 Апреля 2014, 09:33
, 2

С 9 июля по 20 августа в Тверской области пройдёт очередной традиционный молодёжный форум "Селигер". Смена "Молодые юристы России" впервые пройдет на форуме и будет включать образовательный блок, посвященный интеграции Крыма в правовое пространство РФ, сообщается на сайте Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

"Селигер" — молодежный образовательный форум (лагерь), который проводится с 2005 года на озере Селигер в Тверской области. Участники форума из всех регионов России могут получить дополнительное образование, встретиться с известными политиками, учеными, бизнесменами, журналистами, артистами, а также получить возможность для реализации своих проектов. "Селигер" традиционно посещают первые лица государства. С 2010 года проводится международная смена Interseliger, куда приглашаются представители зарубежья.

"Сегодня перед юристами республики остро стоит вопрос перехода на российское законодательство, что влечет за собой необходимость полного переобучения специалистов данной сферы. На смене форума планируется обсудить данную проблему и предложить эффективные механизмы ее решения…Один из образовательных блоков смены будет посвящен интеграции республики Крым в правовое пространство России", — говорится в сообщении.

По данным Росмолодежи, представители общественного движения "Молодые юристы России" в настоящее время находятся в Крыму, где участвуют в ряде встреч, направленных на презентацию одноименной смены форума "Селигер". Также запланировано посещение Севастополя.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного на полуострове референдума 16 марта, на котором подавляющее большинство жителей высказалось за присоединение к РФ. После этого были заключены соответствующие соглашения и подписаны необходимые документы.

Сообщает РИА Новости

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:24 17 Апреля 2014
    1 0
    Вот напасть. Их же нашиков в Крым хотели запихнуть.

  • 17:04 17 Апреля 2014
    0 0
    А чо не легитимации третьего срока?

вверх