https://tvernews.ru/news/175585

В июне завод "Хитачи" в Тверской области планирует продажу первых 5 экскаваторов

TIA, 17 Апреля 2014, 09:24
, 2

В июне руководство компании «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг» планирует продажу первых 5 экскаваторов, произведенных на территории Тверской области. О ходе реализации инвестиционного проекта по созданию соответствующего производства шла речь на встрече Губернатора области Андрея Шевелёва с представителями компании. По мнению главы региона, личный диалог, который стал неотъемлемой частью взаимодействия власти с инвестором, должен помогать продвижению вопросов, стоящих на повестке развития проекта.

Очередной шаг – завершение работ по строительству подстанции «Лебедево», что позволит электрифицировать производство по постоянной схеме. Об этом доложил директор филиала ОАО «МРСК Центра» -«Тверьэнерго» Андрей Поляков, который также принял участие во встрече. Он вручил пакет документов, необходимых для заключения контрактов на электроэнергию, генеральному директору ООО «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг» Масафуми Сэндзаки.

«Приятно, что мы вышли на финишную прямую реализации проекта», - подчеркнул Андрей Шевелёв, отметив сжатые сроки работ в решении вопроса электрификации производства.

- Это последний элемент инфраструктуры, который был реализован в соответствии с соглашениями, - заявил Масафуми Сэндзаки. – Это очень важный этап, и он пройден.

В свою очередь представители компании также готовы следовать намеченным ранее планам. В августе - сентябре предполагается начать отгрузку продукции в рамках серийного производства. Кроме того, инвесторы отметили сотрудничество с двумя тверскими предприятиями, которые включаются в цепочку поставщиков компании.

По словам Масафуми Сэндзаки, благодаря содействию Правительства области вся подготовительная часть успешно завершена, и теперь компания может приступить непосредственно к производству. Участники встречи выразили уверенность в том, что и в дальнейшем власть и бизнес будут слышать и помогать друг другу.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:09 17 Апреля 2014
    2 0
    и здесь он!!! везде успевает!!!!! Сразу видно - работает человек!

  • 17:01 17 Апреля 2014
    1 0
    Уже где-то было, но...

    Как ныне сбирается А. Шевелёв
    Открыть производство «Хитачи»
    И хочет сказать пару пафосных слов
    О той инноваций отдаче,

    Которую в наши лесные края
    Несут дети Аматэрасу.
    Без них, надо думать, нигде ничего
    Не сдвинется с места ни разу.

    Скажи мне, японец, любимец богов
    Страны Восходящего Солнца,
    Ужель нам не сделать разумных шагов
    Без немца, француза, японца?

    Ужель экономика здешних осин
    Во власти у дегенератов?
    Ужель парадигмой родных палестин
    Навек остаются откаты?

    В сердцах Шевелёв за рычаг потянул,
    И чудо-завод заработал.
    Японцы захлопали. Губер вздохнул
    И тихо пошёл за ворота.

    А там его главный японец догнал,
    Пожал уважительно руку
    И сунул в неё символический дар –
    Кинжал, чтобы сделать сепуку.

вверх