https://tvernews.ru/news/175556

Тверская межрайонная транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства в лицее №35 Ржева

TIA, 16 Апреля 2014, 17:00
, 0

Тверской межрайонной транспортной прокуратурой проведена проверка законодательства об обеспечении безопасности обучающихся в Негосударственном общеобразовательном учреждении «Лицей №35 открытого акционерного общества «Российские железные дороги», в ходе которой выявлены нарушения требований федерального законодательства об образовании, законодательства об основных гарантиях прав несовершеннолетних, а также о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

В указанном учреждении выявлено, что на учебных компьютерах, имеющих доступ к сети «Интернет», имеется беспрепятственный доступ обучающихся к сайтам и материалам экстремистской направленности, причиняющей вред нравственному и духовному развитию несовершеннолетних.

Кроме того, выявлены нарушения законодательства об охране здоровья обучающихся, выразившиеся в отсутствии надлежащей организации периодических медицинских осмотров и диспансеризации несовершеннолетних лиц.

Также прокуратурой выявлено, что в Лицее № 35 г. Ржев не в полной мере соблюдается законодательство о безопасных условиях жизнедеятельности обучающихся в образовательных учреждениях, а именно - хранение в лаборатории кабинета химии реактивов, других химических веществ не соответствует установленному законодательством порядку их ранения.

Не соблюдаются в Лицее № 35 требования федерального законодательства по обеспечению безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность - отсутствует система технического контроля за обстановкой -видеонаблюдение.

По результатам проверки внесено представление директору Лицея № 35 об устранении выявленных нарушений, направлен иск в Ржевский городской суд о приостановлении деятельности Лицея № 35, связанную с предоставлением учащимся доступа к сети «Интернет» и об обязании принять меры по установке системы фильтрации сети «Интернет».

По итогам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечено 2 работника лицея. Иск рассмотрен в Ржевском городском суде 01.04.2014, исковые требования признаны ответчиком и добровольно удовлетворены.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх