https://tvernews.ru/news/175532

Абоненты «МегаФона» теперь могут «летать» на сверхбыстрых скоростях. Компания запускает в Твери интернет нового поколения 4 G

TIA, 16 Апреля 2014, 16:19
, 0

 

Этому знаковому для Тверской области событию была посвящена пресс-конференция, в которой приняли участие Андрей Гондарь, директор Тверского регионального отделения Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон», Илья Шуняев, руководитель по развитию бизнеса на мобильном рынке компании «МегаФон», Евгений Вожакин, министр промышленности и информационных технологий Тверской области, корпоративные клиенты «МегаФона» и представители СМИ.

Теперь у жителей столицы Верхневолжья появилась возможность мобильного интернет-доступа на скорости до 100 Мбит/с. Главное преимущество сети четвертого поколения (4G) – высокоскоростная передача данных. С ней привычная скорость возрастает в 10 раз, а пользователи получают возможность быстро загружать тяжелые файлы, смотреть фильмы онлайн с высокой четкостью, организовывать видеоконференции и комфортно пользоваться привычными интернет-сервисами.

- Мобильный интернет давно перестал быть только сферой развлечений. Для многих мобильный доступ к Сети открыл новые возможности и для развития бизнеса, и для учебы. Оказание качественных услуг связи всегда было для нас задачей номер один. «Мегафон» стал первым оператором, осуществившим запуск сети четвёртого поколения в Твери. Уверен, что это позволит нашим абонентам эффективнее использовать ресурсы мобильного интернета, - подчеркнул Андрей Гондарь, открывая пресс-конференцию.

Также в сети 4G "отклик" мобильных устройств (PING) в 2 раза быстрее в сравнении с 3G. Это особенно важно для интерактивного контента, бизнес-приложений, онлайн-игр.

С сегодняшнего дня сеть 4G доступна абонентам «МегаФона» почти на всей территории Твери, а также в посёлках Химинститут и Сахарово.

Кроме того, «МегаФон» обеспечивает «бесшовный» переход между сетями 4G/3G/2G, поэтому даже в случае выхода из зоны покрытия устройство всегда остаётся подключённым к мобильному интернету. Благодаря технологии CSFB владельцы смартфонов с поддержкой 4G могут переходить в сеть нового поколения в автоматическом режиме, оставаясь при этом доступным и для услуг голосовой связи, и для SMS.

Что важно, получить доступ к скоростному 4G-интернету легко. Для этого абоненту «МегаФона» необходимо мобильное устройство с поддержкой4 Gи SIM-карта нового поколения – USIM, которую можно получить в любом фирменном салоне «МегаФон». Кроме того, SIM-карту нового образца можно приобрести в комплекте с универсальным 4G- модемом от «Мегафона» всего за 1 рубль. О подробностях акции можно узнать также в фирменных салонах «МегаФон».

На сегодняшний день доступно более 60 моделей мобильных устройств с поддержкой 4G от «МегаФона»: брендированные устройства оператора и оборудование от ведущих мировых производителей. С полным перечнем доступных мобильных устройств можно ознакомиться на сайте 4gdevices.megafon.ru.

В этом году компании удалось реализовать большой проект: став генеральным партнёром «Сочи-2014», «МегаФон» превратил столицу игр в столицу 4G России.

История успеха компании в Твери такая же яркая и быстрая. Так, появившись в столице Верхневолжья в декабре 2003 года, за 10 лет «МегаФон» прошёл путь от нескольких базовых станций до широкого охвата сетью 3G практически всей территории Тверской области.

И сегодня «МегаФону» первому из операторов «большой тройки» удалось запустить сеть нового, четвёртого поколения.                                                           

- Компания «МегаФон» – это наши абоненты. Каждый из них – это эмоции, чувства и слова, которые он нам дарит. А мы, в свою очередь, делаем всё, чтобы связь для абонентов становилась всё более удобной и доступной.

Это действительно большой день для нас. Запуск сети четвертого поколения - это очередной шаг на пути повышения качества и доступности услуг связи и передачи данных. Но это только начало. Уверен, что мы будем продолжать удивлять своих абонентов, так как сеть не стоит на месте, а вместе с ней и «МегаФон», - подчеркнул Илья Шуняев.

На правах рекламы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх