https://tvernews.ru/news/175528

В Твери к Дням славянской письменности появится памятник Кириллу и Мефодию, постамент и обустройство сквера обойдётся в 1,5 млн. рублей

TIA, 16 Апреля 2014, 15:54
, 5
"Кирилл и Мефодий" Михаила Соломатина. Фото: http://www.artlib.ru/

Администрация Тверской области объявила на портале Госзакупок об электронном аукционе на благоустройство сквера перед зданием филологического факультета ТвГУ на пр-те Чайковского, 70, и устройство постамента под памятник Кириллу и Мефодию, который был заложен здесь несколько лет назад. Торги запланированы на 28 апреля.

Согласно техзаданию, памятник будет представлять собой архитектурно-скульптурную композицию из двух бронзовых скульптур на постаменте общей высотой 3,23 м. Установка скульптур подрядчиком не осуществляется, от него потребуется следующее: выстроить метровый постамент, обустроить около памятника площадку с покрытием из гранитной брусчатки, выложить бетонной брусчаткой тротуары к памятнику, а также оснастить монумент подсветкой. Работы нужно будет провести с момента подписания муниципального контракта до 15 мая. Сметная стоимость строительства составляет более 1,5 млн. руб.

Напомним, памятный камень в честь святых Кирилла и Мефодия в сквере был заложен и освящен еще в 2006 году в рамках празднования Дней славянской письменности. В октябре 2012 года правительство Тверской области объявило конкурс на лучший эскизный проект монумента равноапостольным братьям. Как удалось узнать ТИА, автором памятника стал московский скульптор Михаил Соломатин. Открытие монумента планируется к Дням славянской письменности и фестивалю славянской поэзии "Поющие письмена", который пройдёт в Твери 27-29 мая.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:51 16 Апреля 2014
    5 7
    у нас в городе все настолько хорошо, что хочется еще один памятник поставить

  • 17:12 16 Апреля 2014
    3 7
    Таки причём здесь Тверь? Некуда пристроить деньги?

    • 18:38 16 Апреля 2014
      2 6
      легче своровать

  • 21:31 16 Апреля 2014
    4 5
    кирилл мефодий на трибуне
    в нарядном держат букву а
    над головой и обещают
    к весне закончить букву бэ
    (c) perashki.ru
    )))

  • 08:17 22 Апреля 2014
    1 0
    Казалось бы, какое отношение имеют Кирилл и Мефодий к славянской письменности? Азбука существовала до них, т.е. славяне вполне себе хорошо писали. Пришли эти товарищи, кастрировали азбуку, получили алфавит, нате христианскую письменность, распишитесь.

    А почему же тогда им нужно ставить памятник? А потому, что кто при власти, тот и рулит.

    Это очередная попытка РПЦ унизить неправославных славян. Через подмену понятий продвигаются идеи христианства.


вверх